コメント

ぴ
起きてる間はどっかに背中で移動してました…😂(笑)
ずっとではないですが、ちょっと付き合って、用事したり様子みたりしてました👀

tsuu
音が鳴るおもちゃで遊んだり、プレイマットに寝かせて遊んだりしてます☺️
でも家のこともあるのでちょっと一緒に遊んだら1人で遊んでもらってます😋
-
あきにゃん
返信ありがとうございます!
私もガラガラ振ったりするんですが、まだそれでひとり遊びまでは行かなくて🤔- 2月13日

ママ
声を出したら必ず反応するようにして、遠くに居ても話しかけたり返事してます!
30分から1時間はお喋りタイムになるので、そばで家事しています😂
疲れたらメリーで遊ばせます😅この時期の関わり方って難しいですよね。
-
あきにゃん
おしゃべりタイム結構長いですよね✨
まだ首も座ってないし、遊び方がよくわからないです😭- 2月13日

ぽぴこ
うちは反応するようにしています!
人の口の動きが面白いようで大きく口を動かして話すと爆笑してます🤣
本人が飽きたら自然とテレビを見出すのであんまり良くないとは思いますが、そのままテレビを見て貰ってます😜
適度に反応してあげるので良いんじゃないですかね☺️
-
あきにゃん
顔の動きも分かるんですね✨
どのくらいで飽きるかちょっと様子見てみます😊- 2月13日
あきにゃん
まだ移動はしませんが、たまに枕からずり落ちてます💦
声出してると話しかけてるのかな?毎回反応しないとかわいそうかな?と思ってましたが、ずっとだと大変なので、様子見てみます😊