3児のママリン
お姉ちゃんが厳しくしてくれて
下の男の子は優しくなるイメージがあります。
私が実際そうです!

退会ユーザー
私自身ですが、4歳下の弟がいます!
弟、すごく優しいです😂
結婚しましたが、お嫁さんのこともすごく大事にしてますよ。

退会ユーザー
私自身の事になりますが
弟と4学年差の2人兄弟です
うちの場合ですが
子供の頃から弟は可愛い存在です🥰
年があいていると喧嘩もなく
上の子(私)がお母さんの真似して何でも手伝うので育てやすかったと言っています😃
現在私、弟にも子供が居ますが皆仲良くやってますよ!

まゆみ
2歳差ですが、息子は優しく大人しい方だと思います😂まだ2歳前なのに、なんとなくお姉ちゃんには逆らえない雰囲気があります!笑
娘は弟が構って〜って近寄ってくると「うざい!うざい!」って言ったり、厳しいぶぶんもあったりしますが、なんだかんだ弟いないと寂しいし心配みたいです😂
今弟がお熱を出してますが、いつもと違うぐったりした様子を見て幼稚園行く前かなり心配したました😊✨

ユリ
1個下に弟、7個下に弟がいますが
1個下の弟とは特別仲がいい訳では無いですし、優しいかはわかりませんが他の人には優しいと思います笑
7個下の弟は皆に優しいですし、家族思いですね(^^;

バタコさん
うちと同じです!
4歳のお姉ちゃんは、弟が可愛いらしく常に隣で遊んでくれてます😊
お手伝いも率先してやってくれるし、息子もお姉ちゃん大好きでお姉ちゃんいるといつもニコニコしてますよ☺️

のんちゃんまま
3歳差ですが、
娘は、小さいなママのように
娘を、可愛がってくれ、お世話など…おこったりもしてくれ、
息子は、そんな娘が大好きで
いつも笑って遊んでます…

退会ユーザー
優しいと思います☺️
旦那きょうだいが、一番上お姉ちゃんで弟3人ですが、お兄さんたちみんな優しいです🤭

✩sea✩
うちは2歳差の一姫二太郎ですが、、、
優しい子になるように、と「優」の字もつけてるのに、息子は暴君です(^_^;)
お友達に危害を加えるようなことはないですが、とにかく暴君で、来週担任の先生と面談です💧
男のくせにお喋りも止まらなくて、とにかくうるさいですよ(^_^;)
今は小学生の多感な時期なので、仲良くは...ないかな?という感じです💦
私自身も2歳下の弟がいますが、まぁ実弟は優しいですね(*´-`)
私がお姉様気質で、お姉様の言う事には従え、と言うような感じで育ったので(^_^;)
コメント