※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊活

妊活5ヶ月目でリセット。症状あるのに妊娠できず、イライラ。病院行くべき?費用は?ぼやきです。

妊活5ヶ月め、今日またリセット。いつも今回は出来てるかも!ってなるくらい症状あるのになんで妊娠出来ないんだろ?子供の為に兄弟作ってあげたいのにいつもリセットの日はイライラして子供にも当たっちゃう。ダメだなあ。病院行ったほうがいいのかな。どのくらいお金かかるんだろう。すみませんぼやきです( .. )

コメント

さくや

私も2人目妊活中なのでとても共感します😢
周りはポンポン妊娠、出産して。可愛い2人目に恵まれたいだけなのにどんどん焦ってしまいますよね。
忘れた頃にできるよなんて言うけど、毎月毎月忘れられるわけないですよね、

• ココ

ココ

ありがとうございます😢
    子供は成長しちゃうし焦りますよね💧
    ほんと周りが2人目産んでるので、羨ましくて。。

諦めたら出来るとか信じてません。諦められません😢

何ヶ月目ですか?病院行った方が良いのでしょうか。。

• 2月13日
  • さくや

さくや

私は息子が1歳半になる前に
    妊娠はしていたのですが流産になってしまって😢
    流産後から生理再開してすぐ妊活はじめて今3ヶ月めです😢

先生にもよりますが1年できなかったら病院と言う先生もいたし、2年できなかったら病院という先生もいました😢
    でも原因があるなら知りたいと私も思っていて悩み中です。

なんせ、お金のこともありますもんね😭😭😭😭

• 2月13日
  • ココ

ココ

そうなんですね💧
    流産辛いですね😢
    いや、私は2年も待てません💦
    原因も知らないまま無駄な時を過ごしたくないんです😢💦
    なんでもいいかろ早く妊娠したいのに、ほんと辛いです😢😢

• 2月13日
  • さくや

さくや

ですよね、私も2年はさすがに😅って思っています。でもそう言う先生もいましたよ。

私は流産はしたものの、授乳中でも妊娠できたので、もう少し病院は待とうと思っていますがどうしてもすぐ知りたいとなれば、期間は関係なく検査に行っても良いと思います!

• 2月13日
ぴ ー

お気持ちすごく分かります😭
毎回リセットになる度に諦めと悔しさと悲しさに襲われてます💦
ほんとさくやさんもおっしゃってるみたいに周りはポンポン妊娠。
羨ましすぎてツライです💔
病院に行くの勇気いりますよね😩
お金もかかるし、痛い検査も多いけど、赤ちゃんに会いたい思いで今通院してます!

• ココ

ココ

ほんとに毎回どん底って感じになります😩
    周りはすぐ妊娠してて、嫌いな子じゃないのに羨ましくてイライラしたり。。

病院行かれたんですね、最初はどんなことをするんですか??

• 2月13日
  • ぴ ー

ぴ ー

わー!めっっちゃ分かります!
    自分の中でその子と一線引いちゃいますもん💔
    そんな自分にも自己嫌悪ですよね…泣
    うちの病院は血液検査(卵巣機能、性感染症の有無、甲状腺機能)など初めに受けました。
    そこから卵胞チェックの内診やホルモン検査、卵管造影検査など色々診てもらってます😿

• 2月13日
  • ココ

ココ

そうなんです💧
    親友が今2人目妊娠7ヶ月で、産まれたらもっと羨ましくなるだろうなと。。😩

それって検査して結果はどのくらいで出るんですか?
    排卵日見てもらうなら近くなったら毎日通わないとなんでしょうか😱

子供預けて病院行ってます??

• 2月13日
  • ココ

ココ

旦那が原因の場合もあるし精子持っていったりとかになるんですかね。。

• 2月13日
  • ぴ ー

ぴ ー

もー全く同じ状況です😣!
    わたしより遅く産んだ友達の次々の2人目ラッシュに心折れてます😭💦

病院によるかもですが、検査結果はどれも早くて一週間もあればわかりますよ!
    そうです!排卵日予想してもらって、じゃあこの日にち来てね、とピンポイントで指定されるのでお仕事との兼ね合いがなかなか難しいですよね😨
    子供預けて行ってます💨
    ココさんはお子さん見て下さる方やお仕事など、通院可能そうですか?

• 2月13日
  • ぴ ー

ぴ ー

精液検査も強制ではなかったですが、オススメされたので受けました😵

• 2月13日
のほほーん

お金かかりますよね…
助成金はあるものの
友人は5年治療して400万程
かかったと言っていました。

なので私はそんな金銭面余裕と
精神面てきに治療はせずに
タイミング法のみで
1年半経ちしました。

ステップアップした方がいいとは
思うけど息子1人でもいいかなと最近思っております。