求職中の女性が、土日祝日休みの仕事を探しているが難航中。保育園の都合で4月に退園かもしれず、役所の臨時職員試験を受けるが朝の勤務に不安。まずは9:00〜のパートで慣れてから役所で働く方がいいか相談。
まず初めに。
なめるな!とか、誹謗中傷はやめてくださいね💦
私は求職中の身です。
昨年から求職しておりますが、最終面接で落ちてしまったりして、まだ仕事が決まらずにいます。選ばなければどこかには受かると思いますが、息子の保育園の都合上土日祝日休みの仕事を探しています。田舎なので仕事が少なく、なかなか難しいです。
求職期間が長く、昨日保育園の方から、4月のみ退園になるかもと勧告されてしまいました。勿論就活をサボっていたわけではありません。
役所の臨時職員の採用試験をもう一度受けようと思っていますが、8:00〜の勤務に間に合うか不安です。勿論その時間から働いているママさんが世の中に沢山いらっしゃるのはわかっていますが、ずっと主人の希望で専業主婦をしていたので、朝の短時間で、子供と自分の準備が出来るのかも物凄く心配です。
子供がいなかった時は、朝6:00〜勤務していたので、私自身と主人のみなら平気ですが、子供を育てながらとなると想像がつきません。現在はイヤイヤ期、自分でやる!期でもあり、準備に手間取る日もしばしばです。
まずは9:00〜のパートで一年くらい働いて、慣れてから役所等で働いた方が、私も息子も気を揉まずに済むのでしょうか?
朝こうしたら8:00でも大丈夫!や、9:00〜勤務のメリット等、教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ひろ
通勤時間と保育時間によります、と言うとそれまでなんですが、職場近いなら全然8時から働けると思います🥰
先月まで通勤時間1時間弱で8時半~働いてましたが間に合いましたよー!
勤務時間決まればそれに合わせて動くしかないので、どうにかなります🙌
ろーず♡
こればっかりはやってみて、要領掴めるまで逆算で行動していくしかないです💦私とか上の子保育園行き出す時、無駄に5時半とかに起きてました(笑)朝バタバタするの嫌ですけどやっぱりバタバタしますね...💦💦😅やっと手順も掴めてきて今では7時半起床で子供2人を8時40分頃には送り出し、仕事してます✨大丈夫ですよ!何とかなります♡アバウトな回答で申し訳ないですが、夜のうちからしっかり翌日の準備を軽くするだけでも朝はかなりはかどりますよ(≧∇≦)b
ぽよ
こればっかりは慣れですね💦
私は職場が遠いので朝は7時40分には家を出ます!
前の日の夜に準備できるものは全て終わらせて朝は必要最低限にしています。
最初は大変かもしれませんが後から職場変える方が大変な気もします💦
頑張りましょう😌
わゆかやん
履歴書の添削や、面接の練習はされましたか?
私は昨年、市役所の面接を受ける前に、就労支援センターのような所で、アドバイスをもらい、実際20個以上の質問ありましたが、なんとか、
合格できました!
受かるには、事前の準備がとても大切でした!
私も前は落ちまくっていて、原因がわかったら、納得!
目からウロコでした!
そして、今また転勤のため、同じく、朝早くが最近は辛くて、しんどいなぁと思ってますf^_^;
以前は8時半から仕事でも
緊張感があり、余裕で大丈夫だったのですが…
春までに体調整えないと…と思いながら、重い腰をあげなきゃと思ってます(T . T)
コメント