※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子育て中のママさん、夜の飲み会に参加できる時期は子どもの成長によるもの。完母で哺乳瓶拒否の場合、早く行けないことも。旦那の仕事も考慮して、無理をせず様子を見ましょう。

子育てしてるママさん、夜のご飯や飲み会などに参加できるようになったのは子どもがどのくらい大きくなってからでしたか?
完母なのかミルクなのか、旦那様の仕事がどんな感じか、など家の事情にもよると思いますが💦友達に夜ご飯に誘われましたが、うちの子は完母で哺乳瓶拒否。お風呂入って寝る前に母乳を飲んで寝ますし、眠りが浅くすぐ泣いて頻回でおっぱいあげるときもあるので、無理かな、、と😭旦那もいつも平日遅いので、私の用事のために仕事切り上げてわざわざ早く帰ってもらうのも申し訳なく断りました😭でも、いつになったら行けるのかな、、?とふと思いました😭

コメント

みさ

うちは完ミだったので赤ちゃんの頃から禁煙個室のところに行ったりしてましたしご飯も連れて行ってました!
そのような状況なら三回食始まったくらいですかね😅

:-)

1歳で卒乳したので1歳2ヶ月の時に初めて飲み行きました!
うちの夫は土曜日は17時で仕事が終わるので土曜日に預けて行きました🙆‍♀️

コロたんママ

完母でしたが、夜の飲み会は先週初めて参加しました★
1才3ヶ月までは寝る前も授乳してましたが、1才4ヶ月で卒乳したので、やっと飲めるようになりました😊
旦那のお休みの日に夕方からお願いしました!!
でもやはり今も寝るのは私でなきゃ無理で、その日も号泣で急いで帰って寝かせつけました💦

y

私は、1人目のときは1ヶ月くらいで旦那に預けてましたが
完母だったため苦労しました(笑)
家出る前に母乳をあげ次の授乳までに戻るという
スタイルでしていました🥺(笑)
途中からは哺乳瓶も使えるようになりました!
2人目はいつでも預けれるように夜寝る前だけは哺乳瓶でミルクを
あげるようにしていたので哺乳瓶拒否とかもなくすんなり
預けてでかけてましたよ😂
私は旦那の仕事が休みの日とか旦那が
帰ってきてから遊びにいくなど友達に
予定を合わしてもらっていました😂

ままり

うちの子も哺乳瓶拒否で完母でしたが、卒乳後も最近まで私じゃないと寝かしつけできなかったので(今でも基本私ですが)、そろそろ行けるかなー、って感じですかね🤔

あやこ

8歳ですが、ママっ子なので、いまだに行けないです

そつ乳してからでした( ^ω^ )

わたしは娘が3ヶ月の頃から旦那に預けて半日とか1日とか出かけてましたね(笑)

結婚式に行ったり、遊んだり、飲んだり、、、

普段は寝る前の1回のみミルクであとは母乳でしたので哺乳瓶拒否もなく、、、って感じだったので😅