※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

2歳の男の子に洋式トイレで立ちションを教える方法と、どんなステップ台や踏み台を使ったかについて相談があります。

お家洋式トイレのトイトレ男の子立ちション教え方教えてください(>_<)どんなステップ台や踏み台にしましたか?ちなみに2歳なったばかりです。

コメント

かなママ

コンビの洋式おまるでステップというのを使っていました!

立ってするのは夫に任せました😅

• あろは

あろは

ありがとうございました😊
    やはり旦那さんにですよね!

• 2月17日
ksst630

うちは初めは補助便座を置いてさせてましたが、おしりが痛いと言うので😅💦
試しに、手洗いに使っていたステップを置いて立ってさせたら そっちの方がやりやすかったみたいです😎笑

なので、西松屋で一段のステップを購入してそれでやってますー😋オムツに出てなかったらズボンとオムツ下げれば おしっこさせてあげれるのもラクです☺️👏

• あろは

あろは

何歳ごろから一段ステップ洋式に届きましたか?

• 2月17日
  • ksst630

ksst630

うーんと、ハッキリ覚えていなくて曖昧なんですが😨💦
    始めたのがたしか2歳2、3ヶ月くらいだったと思います😊💡ただうちは大きめな方なので😅
    2段のステップも売ってましたよ🙆‍♀️手洗い場は2段です!

• 2月17日
  • あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 2月18日