コメント

退会ユーザー
下の子もそんな感じがありました💡
E赤ちゃん飲んでましたが、はぐくみに変えたら最後まで飲み切りました😄!

うっちゃん
授乳の間隔はどうですか?
口元に指を近づけて吸い付くような仕草をするとお腹が空いてる合図ですが、しないのであればお腹いっぱいだし、吸い付くのであれば、哺乳瓶(乳首の部分)とかミルクの温かさとかの問題の可能性も。
あと、母親以外の人があげると飲むとかはありませんか?
ウチは完母だったんですけど、ミルクを私があげようとすると嫌がって飲まず…おっぱい星人でした。他の人がミルクあげるとすんなり飲むんですけどね笑笑
-
おうかママ
返事ありがとうございます!
授乳間隔は、3時間です。
口元に指を持って行くと、吸う仕草をします。
飲まないので、1時間半の授乳になっています😥
今ミルクの時間が来て、飲ましましたが、40mlしか飲みません💦
眠ってしまいました😵💦- 2月13日
-
うっちゃん
うちの子も授乳途中でよく寝ちゃってたなぁ〜😅
手足をくすぐったり、口元をチョンチョンとつついてもダメですかね?まだミルクを吸う力が弱く、少し飲むとすぐに疲れちゃうんでしょうね💦
新生児はまだ哺乳に慣れてなくて胃の容量も大きくないので、ちょこちょこのみが好きなタイプなんだと思います。1日のトータルで目安の量で飲めてれば、一回が40〜60mlでも大丈夫ですょ🤗- 2月13日
-
おうかママ
哺乳瓶をぐるんぐるんやったりイタズラするんですが、2回くらいゴクゴク飲んでそれからは、口が無防備状態で寝てますね。笑
大体500~600は飲めてるかもです!- 2月13日
おうかママ
返事ありがとうございます!
うちも今E赤ちゃんを飲ましてます。
まとめ買い
おうかママ
すみません💦
送信しちゃいました💦
まとめ買いをしてしまったので、はぐくみのスティックのミルクを買って試しに飲ましてみようかと思います!