コメント
ママリ
外食は恐ろしいほどお金飛びますよね😭
私は旦那の協力必須なのでお互い外食はしないようにしてます!もちろん、コンビニも。
週一日曜に食材の買い出しをする以外は一切買い物はしません。
野菜はファーマーズで1回2千円以内で凄い量の野菜買えます!
お肉はドンキで3千円以内で買います。
食費自体は5千円×4週で2万〜3万前後です。調味料やら魚類を買う時はトクバイアプリで調べて買いに行きます😄
土日休みの時もなるべく自宅で食べて外ではB級料理の安い物やデザート程度で、1000円前後しか使わないように工夫してます^ ^
まだ子供が小さいので、これからもっと食費がかさむと考えると恐ろしいです。。
まま
素晴らしいです!!!
すごい!私の理想です!!
トクバイアプリ見てみます!
ちなみに食材はこだわってますか?お肉やお魚、調味料などどうでしょう。例えば国産、県産や有機栽培等は特に気にしないのでしょうか…💦
私も2人目も生まれさらに出費増えてくのでこれからが大変です涙
諸々こみで月20万で抑えたいのですが、毎回30万近く出費が…涙
ママリ
食材は国産であればあまりこだわってません😂はじめは有機栽培等を考えたりしてましたが、額が倍以上違うので…😭調味料はすき焼きの素や焼肉のタレ等自分で作れるものは自作してます☺️市販のタレ等は塩や砂糖の含有量が高かったりするので、子供にも食べられるように作ってます😊
まま
国産のお肉等もお安く購入できるんですね!
そして、焼肉のタレも自分で作れるんですね!!!!
さっそく真似して買い物頑張ります!
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️💕