※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

4月から保育園なのに哺乳瓶の乳首拒否でミルク飲んでくれません。毎日続けてればミルク飲んでくれますかね?😢

4月から保育園なのに哺乳瓶の乳首拒否でミルク飲んでくれません。毎日続けてればミルク飲んでくれますかね?😢

コメント

無名

上の子が哺乳瓶拒否して飲んでくれませんでした!保育園入ってからもしばらく飲んでもらえず早お迎えでしたが1ヶ月も経てば飲んでくれました!

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!根気強くいきたいと思います!

• 2月12日
pooh

哺乳瓶ダメな子は、マグストローので、うちの保育園は飲ませてくれました^ ^
先生も、入園式の後に1人ずつ、どんな感じで離乳食進んでるのか、お昼寝の時間など聞いてくれたりしたので、保育園までは、哺乳瓶頑張りながら、マグストローでミルク飲めるようなら、それを伝えれば、対応してくれませんかねぇ💦

• みやび

みやび

コメントありがとうございます!ストローなど試してみたいと思います!

• 2月12日