※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊娠・出産

ヘアカラーについて悩んでいます。産前に明るくしたいが、産後の抜け毛も考慮してどうしたらいいか迷っています。

ヘアカラー、臨月前か産後か悩んでいます。

ここ最近は地毛の黒髪ショートヘアでしたが、頻繁に美容院いかなきゃ行けないし、結局結べるくらいの方が産後楽かな~と思って数ヶ月伸ばしてみました。

ただ、地毛が真っ黒なので伸びてきた最近は重たい印象になってしまっています。。

すこーしだけ明るくしたいのですが、産前にフルカラーはきつい…?産後まで待った方がいいでしょうか?
産後は産後でそれどころじゃないし、抜け毛が多くなる…ということあるみたいなので、どっちがいいか悩み中です😓

コメント

ママリ

産前37wあたりでいきました!
産後はなかなか時間がとれなかったです😭

• なつ

なつ

ご回答ありがとうございます😊
    まだあんまりイメージできないのですが、やっぱり産後に時間とるのは難しいですよね💦

• 2月12日
桃🍑

臨月にヘアカラーしました!
産後誰かに預けられるのであればいけると思いますが、みてくれる人がいないならまたさらにヘアカラーできなくなるので、できる今のうちにやって置いた方がいいと思います😊

• なつ

なつ

産後どうなるか分からないので、体調もいいですし行けるうちに行っとこうかなと思います💡

• 2月12日
えるさちゃん🍊

行くなら臨月前ですかね😂
産後は余裕ないだろうし半年くらいは放置でした😂
ただしんどくないかですね🤣

• なつ

なつ

体調はいいし、仰向けもまだ苦しくないので、もう少しして行けそうだったら行こうと思います🎵

• 2月12日

わたしはどっちも行きました!

でも、今より明るくカラーしたいなら今のうちのほうが確実だと思いますよ!

産後も行こうと思えば行けますけど、子守をしてもらう人と予定を合わせたり、授乳ことも考えないといけなかったり面倒くさいと思います。

• なつ

なつ

どちらも行かれたんですね🎶
    なるほどー
    写真を撮る機会もあるし、私も行っておきたいな~と思います

• 2月12日
Maa

産前に行くことをオススメします!
私は未だに余裕がなく、35週頃に行ったきり美容院に行けていません。。。
更に、なつさんが心配している抜け毛に今悩まされていて当分行けそうにありません😢

• なつ

なつ

やっぱり産後はデリケートですよね💦体調を見て、とりあえず産前に行きたいな、と思います。
    ゆりままさんも、今は大変だと思いますがそのうち落ち着いてゆっくり行けるといいですね💞

• 2月12日
H♡

1人目の時産前に行ってプリンが目立たないようにグラデーションにしました!

• なつ

なつ

プリンは心配です😅目立たないくらいの色にしようと思います!

• 2月12日
かおり

産後は1ヶ月程はヘアカラー控えた方がいいですし、5ヶ月程までなかなか美容室行けませんでした…
(それでも完母だったので2~3時間ほどですが)

7ヶ月くらいだったらまだお腹の負担も酷くないと思います

• なつ

なつ

美容院は時間もかかるし産後は大変ですよね💦

体調はいいし、まだお腹も重く感じないので様子を見て行こうかな、と思います。

• 2月12日

産後10日で行きました😂

• なつ

なつ

産後10日!!
    すごいですね✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

体調が悪くないなら産前がオススメです😊
産後3時間おきの授乳で疲れすぎて美容院に行くなら寝たい気持ちでした。

• なつ

なつ

ありがとうございます!
    なるほど💡確かに美容院より優先したいことの方が多くなりそうですね😅

• 2月13日