痔が痛いので明日の妊婦健診で見てもらうか、外科に行くか悩んでいます。どちらに行くべきか迷っています。
昨日いぼ痔ができました。かなり痛いです😢
明日妊婦健診なんですが、今日病院に確認したら痔も産婦人科で見れるから明日見ましょう。と言ってくれたものの、ひどかったら外科に行ってね。という場合もあると言われました💦
できれば一発で産婦人科で終わらせたいけどもし外科に行ってと言われたら、また日を改めないとなーとか思います。
悩むくらいなら肛門科に行けという話でしょうが😕
みなさんならどうしますか?産婦人科でとりあえず見てもらいますか?それとも、最初から2つの病院にいきますか?
- にゃんにゃんこ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこ
明日検診ならとりあえず産婦人科に行って先生の判断を仰ぎます。
もし外科に行かなくて良ければラッキーなので✨
退会ユーザー
妊娠中(後期)から産後の今までいぼ痔がずっとありますが病院には行ってません😖笑
行くのが怖くて+で恥ずかしくて…🤭💦
そのまま産みましたが全然大丈夫でした🤣大きくなったりもなく痛みもなくて勝手に治るだろって思ってます笑
-
にゃんにゃんこ
痛みがないのが羨ましいです💦かなり痛くて歩くのもきついので😢
- 2月13日
-
退会ユーザー
歩くの痛いぐらい大変なんですね😭😭
産婦人科で言えばお薬貰えますよ😳✨- 2月13日
ママリン
私は妊娠中に切れて痛くて出血も多くて肛門科自ら行きました🙃
「うち出しても一緒の薬だと思うけど、婦人科の先生に聞いてお薬もらって〜」と言われました😲
そんな場合もありますと言うことで🙃
-
にゃんにゃんこ
肛門科の方からまず婦人科でと言われたのですか?
- 2月13日
🧚♀️
わたしもいぼ痔になりました🤣🤣🤣
汚い話、校門の間から飛び出て来てますよね?ゆっくりお風呂に浸かって痔を柔らかくして指で中に戻してます。
中に治ったら痛くないですよー!もちろんまたトイレで強く気張ると出てきたりすることもあるのですが……気張ることが良くないみたいで、先生には一応便を柔らかくするお薬貰いました✨
ひ
私ももともと痔持ちで、産後イボ痔になり産婦人科で軟膏もらうも全然効かずにひどくなる一方。とてつもなく痛く赤ちゃんの世話どころじゃなかったので躊躇していた肛門科に行きました❗
内服と軟膏で数日で軽くなりましたよ‼️早く行っておけばよかったと思いました。
やっぱり専門に診てもらうのが一番早いです。
にゃんにゃんこ
なるほど!ありがとうございました😊