※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りばかりするのは問題ありません。首が座ったら前を向かせても大丈夫です。うつ伏せは数分程度が適切です。

2か月で寝返りばかりするのですが、顔を横にしかあげたりしないのですが、大丈夫でしょうか??
前を向いて上げてほしいのですが、首が座ったら前を向いてあげるでしょうか??
何分ぐらいうつ伏せさせてますか??

コメント

二児の男の子のママ

2カ月で寝返り早いですね!
首が座ったら前を向いて上げますが、その前に首を左右に動かしますので、いまお子さんはそのくらいということなんでしょうね!

うちは3カ月半で寝返りしましたが、首がまだすわってなかったので、けっこうすぐ戻してました。一度、数十秒目を離した隙に(自分の歯磨きしていて口をゆすいでいた隙に)寝返りして顔面を布団に突っ伏して苦しそうにしていたので焦りました!

そのあとは寝ている間も寝返り防止で片側にタオルかましてました!

それにしても、2カ月で寝返り!成長早いですね!^ ^