※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえり
妊活

生理が遅れて6日目。排卵日が不明で検査薬を迷っている。お葬式で疲れたこともあり、調べるべきか待つべきか悩んでいます。

みなさんにお聞きしたいです!!
先月15日に生理がきたのですが、今月は遅れてて今日で6日目になります(´・ω・)
排卵は27あたりじゃないかなーとは思うのですが、9日にもガクッと下がり…
定期の診察でたまたま婦人科に行ったので先生に基礎体温見てもらったらどっちで排卵してるかわからないとの事ではっきりせず(笑)
3月に排卵が遅れたのか10日遅れで生理が来たことがあるので検査薬を使おうか悩んでます(´・ω・)
また陰性になるとショックなので(´・ω・)

ちなみに8日にお葬式がありかなり疲れてました。
みなさんならもう調べますか?
もう少し待ちますか??

コメント

mi1111

初めまして。
こんばんは☆
私ならもう少し待つかなぁーというところですね!!
基礎体温以外では排卵のときに
毎度なにか変わったこととかはないですか?(^.^)
私は排卵であろう前日辺りに腰痛がひどくなったりドロッとしたおりものだったりで
排卵するな!って見分けてましたよ!!

本当人それぞれだから分かりにくいですが、、、(・・;)

検査薬使われるのであれば、
陽性反応がでるといいですね!!(^.^)

• もえり

もえり

お返事ありがとうございます♡♡
    いつも排卵のあたりでは特に気になる症状がないので判断しにくいですね(´・ω・)
    10日前に謎の蕁麻疹に襲われたのがいつもと違う事です。
    生まれて初めての蕁麻疹でした!

高温期がめちゃくちゃ綺麗になってるのも結構珍しいです(笑)

陽性出てくれたら嬉しいです♡♡

• 5月20日