※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chika❤︎
妊活

生理予定日から3日過ぎて陰性。生理周期は29日で体温は36.5〜36.7度。妊娠可能性は低いでしょうか。

生理予定日から3日過ぎた今日、妊娠検査薬を使ってみたら陰性でした。。もともと生理不順は無くきっちり29周期できてました。体温は低い方ですが、ここ一週間36.5〜36.7度です。妊娠の可能性は低いですかね😔😔?

コメント

ぬぴこ

排卵日ははっきりしていますか??
もし排卵日が遅れていれば、まだ可能性はありますよ😊!

• chika❤︎

chika❤︎

ありがとうございます😌
    排卵日が遅れる事はどういうふうにしてわかりますか😔?

• 2月12日
  • ぬぴこ

ぬぴこ

まずは排卵日がいつなのかを知ることが大切だと思います😊
    確認方法は病院で卵胞チェックするか、排卵検査薬で検査するかになると思います。

排卵日がはっきりしていなければ、もしかしたら遅れているということもありえるということです。
    生理周期は大体同じでしたら、排卵日も大体いつも同じなのだとは思いますが、、

私は不妊治療で通院しているため、卵胞チェックで排卵日がこの日だろうと教えてもらいます。排卵日から大体14日後くらいが生理予定日なので、そこから遅れていれば、妊娠の可能性ありだなということになります。

• 2月12日
chika❤︎

丁寧なご説明ありがとうございます😌参考になりました!!