エルゴのオムニ360を買うか迷っています。下の子が前向き抱っこが好きで、オリジナルではできないため、中古で1万円程度のものを検討中です。後ろに反り返って肩が痛いので悩んでいます。3人目を考えているが、今はまだ考えていません。皆さんはどうしますか?
今ごろエルゴのオムニ360買うの勿体ないですかね?🤣
今エルゴオリジナルを持ってます!
下の子が前向き抱っこが好きなんですが、オリジナルは出来ないので買おうかなと思ってます😅
新品は無理なのでメルカリで1万円位のものを買おうかなと思ってるんですが、、どうでしょうか?
下の子はまだハイハイでつかまり立ちもしっかり出来ません💦💦対面抱っこしたら後ろに反り返って肩が痛いです😅いずれは3人目を考えていますが下の子と3.4歳あけるつもりなので今すぐではないです💦
皆さんならどうしますか?✨
- hana✱sis(妊娠35週目, 3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

しろ
メルカリなら買っていっぱい使ってあげれば損ではないかなと思います(*´꒳`*)

メメ
前抱っこならポルバンとかのヒップシートも良いなと思いました😃
こちらなら新品でもエルゴ程高くないし。
歩き出すと抱っこ、歩く、抱っこなんかの時に凄く楽ですし。
-
hana✱sis
ヒップシートも考えたんですが、眠くなった時やっぱり抱っこ紐がいいなと思いまして😅そして結構下向きたがるので手で支えるなら一緒かなと、、😭
- 2月12日
-
メメ
ショルダーつきのものは検討してないですか?
ショルダーつきのものなら普通の抱っこ紐と変わらないので寝てしまっても問題ないですよ☺️
うちはワンショルダーでしたが問題なかったので、ダブルならもっと楽だと思います。- 2月12日
-
hana✱sis
抱っこ紐型のヒップシートがついてるてことですか?😳✨
そこは考えてなかったですね😳✨- 2月12日
-
メメ
そうです☺️
勿論取り外して単体でも使えます🙋♀️
ポルバン、ベビーアムール、napnap辺りが比較的ヒップシートキャリアでも手頃ですよ😃- 2月12日
-
hana✱sis
ありがとうございます🙇♀️検索してみます😊✨
- 2月12日
hana✱sis
そうですよね( ˙˘˙ )ありがとうございます🙇♀️