※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
妊活

妊娠後、身体の変化は妊娠判定後に出る可能性が高いですか?

移植後、妊娠判定待ちまで
あと数日ですが、

特に身体に妊娠兆候の変化など
今の所ないです。

妊娠したとして、
身体に変化出てくるのは
病院での妊娠判定後でしょうか?

コメント

まりち

1回目の移植では、足の付け根?がチクチクするとか体温高いとか、、、意識しすぎて変化が出たのかもですが、結果着床したものの続かず陰性。2回目の移植は諦めもあったので何も気にしなかったら、体の変化も特に変わらず!!って感じで心拍確認あたりから少しずつ変化ありました!\(^^)/

ポム

体外で妊娠しました。
私は、妊娠した時は全くの無症状でしたよ!
諦めてたくらいです(笑)
7wくらいからようやくつわりらしい症状が出ました。
ちなみにダメだった時は、足の付け根の痛みや吐き気なんかも感じてたので、期待してました(;^_^A

くまのこ

体の変化ではないので恐縮ですが…

私も体外受精をしました。
移植後、何回か通院があり、その都度腫れがないかをエコーで診てもらいましたが、その時の内膜の厚さがどんどん厚くなり、今までにはない厚さになっていました。
その時に「もしかして妊娠してるのかも!」と思いましたよ。他には体の変化は特に感じませんでした。

判定日を前に先生からも「ちょっと期待していいかもよ〜」と言われたので、内膜の厚さが妊娠の兆候だったのだと思います。

いぬやん

私も体外受精で授かりました!

判定の前に、まるで生理がきそうな感じの下腹部痛があり、「ダメか〜」と落ち込んでいたら、陽性反応出ました!
あと、体温が高かったのか、やたら蚊に刺されて、周りにビックリされてました笑

陽性反応、出ることを祈っています!!

rin2

判定前から下腹部のチクチクと異常なほどの眠気がありました☆ない人も沢山いると思います。無事に着床してますように!