あきママ( ☆∀☆)
お子さん用の常備薬ってことですか?
まだ小さいのでお子さんがもし風邪を引いたり熱を出したりした時は市販薬ではなくちゃんと病院で処方された薬をあげたほうが良いと思います(*^^*)
まだ市販薬は飲める対象年齢ではないので!
塗り薬等も同じです!
病院で処方された薬の方が安心できますよ✨
エリナ
市販より風邪ひいたら小児科のがいいと思います😘
買うなら熱さまシートとかですね😊
づか
うちは冷えピタ位しか置いてないです。
薬は病院の方がいいかなって思いました。
りおな0702
今、同じく8ヶ月の女の子ですが
うちは1月にインフルエンザ
2月にRSで先月突発性発疹となかなかやってくれました
その時に必要やと思った物を参考程度に………
インフルエンザとRSはそんなに熱が上がりませんでしたが、突発性発疹で40度近く上がったので、熱さまシートでは追いつかないので、絶対的にアイスノンが必要でした
ただ、保冷剤やと硬いのでアイスノンを買っておいて正解でした
RSの時は咳と痰が鼻水が酷く、寝る間もなかったくらいやったので
鼻水が取れるチューブが役立ちましたが、やり過ぎも注意です
3回とも共通して思ったのは、とりあえず熱発は水分補給が必須でした
離乳食を食べられないので、ひたすら母乳をやって水分補給をして
足らなければ、ミルクかベビー用のポカリスエットをやっていました
突発性の場合は下痢が後からきたので、もしパンツにしてらっしゃる場合なら、多少なり普通の紙おむつも必要です
うちの場合はそんなもんでした
お薬などは、全部小児科で出されたもの以外は与えてません
自分の判断ではできない領域なので…
あるとしたら、乳児湿疹の初期にワセリンを塗るくらいなので
酷くなれば小児科か皮膚科です
どらみさん
子供の薬はお医者さんでもらうやつがいいですよ^ ^体重とか関係してきますからね(>_<)
あとあった方がいいのはアイスノンですね。特に脇などを冷やせる小さいやつで、完全に固まらないジェルみたいなのがいいです。寝るとき痛くないですから。あとは鼻吸いだったり。熱さまシートは子供によっては嫌がります。うちの子は一切しません;^_^A
唯一市販で使ってるのは塗り薬です。ビックスベポラップはいつも常備してあります。よく鼻が詰まって苦しそうなので塗ってあげています。
ずかっちー
皆さんがおっしゃるようにやっぱり病院が一番ですね☀冷えピタは用意します。
ありがとうございました🎵
コメント