ファッション・コスメ 入園式用のスーツについての質問です。会社の制服は7号でちょうどいい感… 入園式用のスーツについての質問です。 会社の制服は7号でちょうどいい感じがするのですが、 気に入ったスーツが9号しかなく、買おうか迷っています。 身長156センチで、体重は40キロです。 普段7号着てるのに、9号着たらダボっとして見えますよね💦 でもお財布に優しい値段で、好みのデザインなので振り切れずにいます😅 7号と9号ならかなり違いますよね💦 最終更新:2020年2月12日 お気に入り 入園式 体重 スーツ 服 会社 値段 にに(6歳) コメント ℂ𝕙a 少し大きいかもしれませんね😅 裾や袖など大きい場合切るか 縫うかで調整してもらえますが ピシッと着たい感じなら どーでしょう🤔 ネット購入ですか?? 2月12日 にに ネットで見ていました! スーツなのにダボっとしているのはちょっとだらしない様に見えてしまうかなと思うので、洋服のお直し屋さんに整えてもらう事にします😂 アドバイスありがとうございました😊 2月12日 ℂ𝕙a 念の為、サイズ表記見て 何となくシュミレーション してもいいと思います! 物によっては 案外大丈夫かもしれませんし 思ったよりでかくないこと 祈ってます😂 2月12日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にに
ネットで見ていました!
スーツなのにダボっとしているのはちょっとだらしない様に見えてしまうかなと思うので、洋服のお直し屋さんに整えてもらう事にします😂
アドバイスありがとうございました😊
ℂ𝕙a
念の為、サイズ表記見て
何となくシュミレーション
してもいいと思います!
物によっては
案外大丈夫かもしれませんし
思ったよりでかくないこと
祈ってます😂