※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

愛知県から沖縄県に家族4人(大人2人 3歳未満2人)で家族旅行いくなら二…

愛知県から沖縄県に家族4人(大人2人 3歳未満2人)で家族旅行いくなら二泊三日で足りますか?💦

私も旦那も修学旅行でしか行ったことがなく(しかも10年以上前😂)
距離感や回りかたをよく分かってません😅

行くならGW付近の平日
美ら海水族館、パイナップルパーク(?)は行ってみたい
くらいしか決まっていません。
一泊二日はさすがにハードですよね?💦

おすすめなコースや宿泊先など…とにかく沖縄素人すぎるので何でも良いのでアドバイスいただけると嬉しいです😣✨

コメント

ママリ

大体2泊3日で行ってますが、満喫してます☺️
一泊2日は飛行機乗り降りもあるので、あまり何もできないと思います💦

子供となら、ルネッサンスリゾート沖縄がいいと思います☺️
オウムがロビーにいたり、イルカがいたり、温泉もあります。
水槽のあるレストランもあり、子供が喜びそうです☺️

ご飯はまつもとってしゃぶしゃぶが美味しかったです☺️✨

キュマ

沖縄在住ですが、美ら海などがある北部の本部(もとぶ)や名護などは空港からだいたいスムーズに行けば1時間半から2時間くらいで行けるので泊まる場所をどちらにするかにもよりますが、2泊3日で全然楽しめると思います😊北部は海が見えるお洒落なカフェなども多く子供連れでも行けるスポット多いのでオススメです😊

夏色☆

セントレアから4回ほど行っていますが最低でも2泊は必要かなと思います!

2泊でも行きが夕方着とか帰りが午前出発だと実質真ん中の日しか観光できなかったりになるので😭

ホテルは空港と美ら海水族館の中間あたりが観光しやすいし、ホテルも多いです✨

ホテルはルネッサンスリゾートやリザンシーパークなんかは子連れに良さそうです💕

はじめてのママリ🔰

子連れで北部あたりの1泊2日だと厳しい思います。まだ那覇のみならいいかもしれませんが💦
美ら海水族館、パイナップルパーク、こうり島、備瀬のフクギ並木おすすめです♡
那覇だと、国際通り、ウミカジテラスですかね☺️

はな

皆さんご回答ありがとうございます😭✨
最低2泊、予算の都合がつけば3泊にしようかと思います!
おすすめスポットやホテルもありがとうございます!!
どれも参考にさせていただきます♡