※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

水族館で娘が義母義姉に連れられ、楽しむ姿を近くで見られず悲しく感じました。私の心が狭いのか悩んでいます。

これって私心狭いですか?

先日、娘、旦那と義家族(義両親、義姉)と水族館へ行きました。

娘が生まれたから一度行ったことはあったのですが生まれて間もなかった頃で、今回がほぼ初めてみたいなものでした。

入ってすぐに、娘は義母義姉に連れて行かれなんだか悲しくなりました。
娘は魚大きいー!など大興奮していて楽しそうではあったのですが、その姿をすぐ近くで見れずなんだかモヤモヤしました。

ただ、私は義母義姉の後ろをついて行くだけで全然楽しめなかったです。

私が心狭いのかなーと。

コメント

はな

お気持ちはわかりますが、義家族と行くときならそれは覚悟すべきというか、義家族が娘さんと交流する機会と割り切ったほうがいいと思います。
自分が娘さんと1番接したいなら、他の人連れてかないで家族だけで出かけましょ!!
今回は義家族サービスだったと思って自分よくやったと褒めてあげましょう☺️

みー

確かに、親戚の大人の中に、子ども1人となると、そうなりますよね…😭💦

その分、娘さんが欲しがるお土産買ってもらいましょう(笑)