コメント

もず
私は4周期で授かりました(*^^*)
タイミングはいつも先生から指示があった日(2日くらい)に取っていましたよ😊💕

まま
4周期目で、タイミングは一日おきに2回でした。
-
あ
ありがとうございます!!
毎日はやらなくても大丈夫なんですね♡- 2月12日

nana
クロミッドだけじゃないですが4周期です(*^^*)
タイミングは卵胞が20mmになった日から排卵検査薬陰性になるまで毎日でした!
-
あ
ありがとうございます!
やはり、排卵検査薬やっといた方がいいですかね?❣️
家にまだ残ってる検査薬あるので、私もやってみます!- 2月12日
あ
先生にはどのくらい指示されるんですか?🥺💕
もず
いつも大体排卵しそうな日の前日と当日くらいを教えてくれて、タイミング取ってね〜って言われていました\(//∇//)\
あ
そうなんですね!ありがとうございます💕
その指示があっても授かれない時は、薬飲んでも排卵されてない可能性があるとかなんですかね?🥺❣️
もず
その指示があっても授かれない時、私は排卵は毎月HCG注射で確実に排卵できていたので、着床できていなかったみたいです😱
あ
そういうこともあるんですね😭😭😭🥺❗️❗️❗️
ちなみに、HCGというの他にもよく聞きますがそれはなんですか?🥺
もし、排卵されてないようなら初回でも売ってもらえるものですか?🥺
質問ばかりですいません💦
もず
大丈夫ですよ😊💕
分かることはなんでもお答えさせていただくので、遠慮せず聞いてください(*^^*)
HCG注射は排卵促進剤という筋肉注射のことです😊
基本的に、クロミッドで18〜20ミリまで卵胞を育ててHCG注射で排卵を促します(^^)
ご存知かもしれませんが、卵胞は20ミリで排卵するので、その辺りは先生がタイミングを見て通院の指示をくれますよ(*^^*)
排卵が確認できない場合、私はすぐにHCG注射が始まったので、先生と相談可能と思います😊💕
あ
ありがとうございます😭🥺💕
そういうことなんですね♪
じゃ、クロミッドを開始してる人は基本的には排卵するまで手段をとってくれるんですね⭐️
クロミッドとHCGはセットと考えていいものですか?
クロミッドで排卵すればいいけど、しなかったらHCGってことですよね?💉♡
今回初めてクロミッドを内服してて明日で3日目です!
早く授かりたいです〜😭😭
もず
そうです😊💕
基本的にはクロミッドとHCG注射を併用すると思います(*^^*)
クロミッドは卵胞を大きく育てるお薬なので、自然に排卵できていればHCG注射は必要ないと判断されることもあると思いますよ\(//∇//)\
そうなんですね😊
卵管造影検査などもありますし、できるだけ授かりやすくしてくれると思います😍
赤ちゃん来てくれますように♡