※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊活

多嚢胞でクロミッド内服し授かった方へ 何周期で授かりましたか? 授かった時のタイミング頻度は?

多嚢胞でクロミッドを内服されて授かった方🙋‍♀️
何周期で授かりましたか?
授かった時はどの位の頻度でタイミング取ってましたか?👼

コメント

もず

私は4周期で授かりました(*^^*)

タイミングはいつも先生から指示があった日(2日くらい)に取っていましたよ😊💕

• あ

先生にはどのくらい指示されるんですか?🥺💕

• 2月12日
  • もず

もず

いつも大体排卵しそうな日の前日と当日くらいを教えてくれて、タイミング取ってね〜って言われていました\(//∇//)\

• 2月12日
  • あ

そうなんですね!ありがとうございます💕
    その指示があっても授かれない時は、薬飲んでも排卵されてない可能性があるとかなんですかね?🥺❣️

• 2月12日
  • もず

もず

その指示があっても授かれない時、私は排卵は毎月HCG注射で確実に排卵できていたので、着床できていなかったみたいです😱

• 2月12日
  • あ

そういうこともあるんですね😭😭😭🥺❗️❗️❗️
    ちなみに、HCGというの他にもよく聞きますがそれはなんですか?🥺
    もし、排卵されてないようなら初回でも売ってもらえるものですか?🥺

質問ばかりですいません💦

• 2月12日
  • もず

もず

大丈夫ですよ😊💕
    分かることはなんでもお答えさせていただくので、遠慮せず聞いてください(*^^*)
    HCG注射は排卵促進剤という筋肉注射のことです😊
    基本的に、クロミッドで18〜20ミリまで卵胞を育ててHCG注射で排卵を促します(^^)
    ご存知かもしれませんが、卵胞は20ミリで排卵するので、その辺りは先生がタイミングを見て通院の指示をくれますよ(*^^*)

排卵が確認できない場合、私はすぐにHCG注射が始まったので、先生と相談可能と思います😊💕

• 2月12日
  • あ

ありがとうございます😭🥺💕
    そういうことなんですね♪
    じゃ、クロミッドを開始してる人は基本的には排卵するまで手段をとってくれるんですね⭐️
    クロミッドとHCGはセットと考えていいものですか?
    クロミッドで排卵すればいいけど、しなかったらHCGってことですよね?💉♡

今回初めてクロミッドを内服してて明日で3日目です!
    早く授かりたいです〜😭😭

• 2月12日
  • もず

もず

そうです😊💕
    基本的にはクロミッドとHCG注射を併用すると思います(*^^*)

クロミッドは卵胞を大きく育てるお薬なので、自然に排卵できていればHCG注射は必要ないと判断されることもあると思いますよ\(//∇//)\

そうなんですね😊
    卵管造影検査などもありますし、できるだけ授かりやすくしてくれると思います😍
    赤ちゃん来てくれますように♡

• 2月12日
まま

4周期目で、タイミングは一日おきに2回でした。

• あ

ありがとうございます!!
    毎日はやらなくても大丈夫なんですね♡

• 2月12日
nana

クロミッドだけじゃないですが4周期です(*^^*)
タイミングは卵胞が20mmになった日から排卵検査薬陰性になるまで毎日でした!

• あ

ありがとうございます!
    やはり、排卵検査薬やっといた方がいいですかね?❣️
    家にまだ残ってる検査薬あるので、私もやってみます!

• 2月12日