※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

疲れたとか体調が悪いとか一切なく仕事頑張っている旦那には言えません…

疲れたとか体調が悪いとか一切なく
仕事頑張っている旦那には言えませんが
ここ1ヶ月くらい家事のやる気が全くおきません。
朝の洗い物はお昼食べたあとまとめてだったり
掃除機かけるのもゴミが目についたらで
タンスの中もごちゃごちゃ
洗濯もゆっくりやってお昼頃ほしたり
そんなかんじで
息子と寝たり遊んだりのほうが多いです。
このだらだらから抜け出さなきゃとは思っていて
思っているだけでなかなか動けない自分。
ダメだな〜と思いながら動けない自分。
思ってるならやれよ、と思う自分。
どうしたらやる気でるんだろう。。。
誰か私のこと引っ叩いてください😭

コメント

みーちゃん。

毎日、お疲れ様です♡♡

気を張ってたら疲れちゃいますよ💦家事も育児も手抜きを出来る所は手抜きしちゃいましょ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。手抜きというかもはやサボりです😩手抜き程度に戻したいです😂

• 2月12日
かなママ

私のことですか😂
もうめちゃくちゃダラダラしてて、病気なんじゃないかと思うくらいです…

励ましコメントでなくてすみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私もだらだらです。。。もう本当にやる気がでなくて
    、自分のこともなんかどうでもよくて化粧もほとんどしなくなりました😂

• 2月12日
ちぃ

そんなのしょっちゅうありますよー😂

やるべきリストを書き出して潰していくと達成感ありますよ。

お子さんがホコリ食べちゃうのとかだけは気をつけておけば、あとは割とどうにでもなりますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やる事リストいいですね。ちょっとずつそうやって頑張ってみます😭

• 2月12日
mi

生後半年って動き始めてポヨポヨでめちゃめちゃ可愛い時期じゃないですか〜😍
いっぱい写真、動画を撮って 家事は最低限でもうまく回ればOKですよ👌
今の時間を大切にしてください🥺

コードレス掃除機 持ってらっしゃらなかったらおすすめです✨はかどりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子可愛いです😭💕
    ありがとうございます。
    コードレス掃除機、あるのですが買った当時は頻繁に使ってましたが今はたまにで😩頑張ります。

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

いいじゃないですかー♡
私、そういう生活憧れます😘♡
私は流し台に洗い物が溜まるのもダメで、洗濯、掃除あとでしよう、じゃ気が済まないので、とりあえず全て終わらせてからスタートです。色々とこんな生活、性格も疲れますよ!
ゆっくりする時間なく、お昼ご飯、終わって夜ご飯の準備と追われてます。
なので、必然的に子どものことが後回しになってしまうことも。。
もう少し自分自身に融通がきけばなーと我ながら思います。
掃除は苦手なので、ちょこちょこっと掃除機かけるぐらいで洋服も目につくとこにあったら気になってダメなので、、とりあえずダンスに入れてるって勘じです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    桜さんは素晴らしいお母さん、奥さんですね。お家はいつも綺麗なほうがいいですし、ゆっくりできないのは大変かと思いますが、頑張ってらっしゃってとても尊敬します。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー子どもたちを後回しにしてる時点でダメな親ですよ😭💦
    ゆっくりできるときにゆっくりする!が1番ですよ😍‼️きっと子どもさんが成長するにつれて、ゆっくりする時間がなくなるので、今、その生活を楽しむのも私はありだと思いますよ😘

• 2月12日