※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食スケジュールについて相談です。野菜ペーストを追加するタイミングは、お粥を食べ切れた後が良いでしょうか?それとも、今から追加しても大丈夫でしょうか?

離乳食について相談です🥺
離乳食を始めて、今日で8日目です!初日は小さじ1を完食、その後は気分によっては数口食べて中断する日もありましたが、まったく食べない日はなかったです。小さじ2を2回完食しましたが、今日3にしたところ、途中で泣いたので2くらいしか食べてないと思います。
スケジュール的にはそろそろ野菜ペーストを追加する時期ですが、この場合明日から追加してみていいものでしょうか?
お粥小さじ3+ペースト小さじ1とかですかね?
それとも、お粥小さじ3くらいを何回か食べ切れたことがあってからの方がいいのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします🥺✨

コメント

ひまわり

お粥で1週間経ったらお野菜も追加していいと思います!
お粥以外だと食べてくれるかもしれないですよ😋

• ママリ

ママリ

そうですよね😊
    明日から追加してみます✨

• 2月12日
ままり

新しく野菜始めても良いと思いますよ☺️
無理にお粥増やさず、お粥小さじ2のペースト小さじ1でも大丈夫✨

野菜ペーストの方が好きな子もいますし、
この時期の離乳食は口におっぱい以外も入れる練習とアレルギーがないかの確認程度で離乳食で栄養をとるわけじゃないので、
量は気にしなくても良いと思いますよ☺️✨

• ママリ

ママリ

野菜ペーストの方が味もあっておいしそうですもんね☺️笑
    でも野菜ペーストを食べた場合そればかり増やしていくのは良くないですよね?🥺

• 2月12日
  • ままり

ままり

一応月齢に応じての量が決まってるので、それに応じてした方が良いと☺️
    ただ野菜は多めでもあまり問題ないと思います。
    たんぱく質は月齢量を守る方が良いとききます。

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!上限守って様子見ながらあげてみます✨
    ありがとうございました🥺💕

• 2月12日