※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
妊活

生理周期が26日で4日間の生理が普通だったけど、今回は茶おりから始まり1日目が多く、2日目から減り、4日目には終わった。普通でしょうか?

生理周期26日くらいで普段の生理が4日で終わってたけど妊娠できた、または同じだよという方いますか??

これが普通なのか異常なのか分からなくて🕸
今回の生理も予定日1日前に茶おりがうっすら?出て
次の日(生理予定日)にドバッと(ドバッとと言っても大きいナプキン2回変えればいい程度)その翌日(2日目)すこし少なくなって4日目の朝にはもう何もナプキンにはついてない。くらいの経血量で😱

これって普通じゃないですかね😣

コメント

ぶん

黄体機能不全や無排卵?とかかもしれないですね🤔
私は無排卵のときなどは経月量も少なかったです!

内膜がしっかり厚くならずに生理が始まったりすると妊娠しにくい原因になると思うので病院で診てもらったら安心すると思いますよ❤️

• (22)

(22)

排卵はしてるみたいです😥
    排卵検査薬も反応しているのとブライダルチェックで病院に行きましたが問題なしとのことで💧

ありがとうございます😊
    2人目の妊活なのでいろいろ忘れちゃって😂😚

• 2月12日
  • ぶん

ぶん

排卵しているなら可能性もあるかもですね!
    少し多めの着床出血であることを祈ります😊
    何度も量少なめの生理?が続いたりしたら是非受診されてみてください😌🌸💕

• 2月12日
  • (22)

(22)

着床出血ではないです絶対😷
    生理です〜😱😱
    毎月のことなので😥
    毎月4〜6日で終わるんです、、。今回はすこし期間早くて3日〜4日くらいなので、んー、、?!と思ってしまい😅😅

量少なめというよりは、早めに生理終わるみたいな😭
    29センチのナプキンを初日とかは何回か変えるくらいなのに4日目には影も形もなくなって、出ても茶オリのすこし多い版?みたいなんですよね〜😱
    とりあえず、妊活始めたところなので基礎体温3ヶ月続けてから病院行ってみようと思います🥰

• 2月12日
ちーさん妊活始めた

妊娠はしていないですが、同じような状況が続いていてクリニックで検査しました。
血液検査でホルモンの量を測定しましたが、なんの異常もなかったです✨
生理周期が乱れたり、生理が止まってしまうと治療の対象になるそうですが、生理周期も安定しているし、ホルモンの量も正常値なのでこのまま様子見ようとのことでした😂✨
他の不妊検査でも異常なく、このままタイミング法で様子見ようとのことだったので、この状況でも妊娠はできるんだと思います✨

• (22)

(22)

実体験のお話すごく参考になります!!🤗
    わたしもホルモン異常なく、生理周期も安定しており排卵予定日あたりに排卵し、生理予定日にぴったり生理がきます😣!なので大丈夫なのかなとは思ってますが、これが不妊の原因になる可能性があれば病院行かなきゃなと思っていたので、すこしほっとしました😚!ありがとうございます😊!

妊活を始めたところで、基礎体温も1ヶ月ほどしか測ってないので気にしてなかった分不安で😅
    ありがとうございます😊
    生理が今日終わりそうなので、また頑張ります✨

• 2月12日
くまこ

検査されて問題ないなら大丈夫だと思います☆
私は結婚してから生理が4日で終わり、量も減ったので病院行った所、特に問題も無く、先生には2日以上あれば気にしないで大丈夫よーと軽い感じで、一応バランス整える漢方処方されて1人目妊娠出来ました(*´∀`*)
また、2人目流産してしまってから、不妊治療始めたら薬の影響で内膜が薄くなったのか、2、3日で終わるようになり、量は普通のナプキンで足りるぐらいで、3日目にはペーパーに着くぐらいでナプキンにはほとんど付きません´д` ;
半年後病院を変えましたが、特に異常もないので、生理が楽で良い!とポジティブに考えるようにしています‼︎
お互い2人目妊活頑張りましょう♫

みっちゃん

周期は24日で経血量は同じくらいです。毎回4日で終わります💦
今2人目妊娠してます😌