子育て・グッズ 娘の体重増加について相談です。現在7か月で体重が増えず、ミルクも100飲むだけ。完ミにして量を見るべきでしょうか。 おはようございます。 現在7か月の娘がいます。 娘が全く体重が増えません😓 7か月の現在、6.8キロです… ズリバイも早く、 いまはつかまり立ちを仕掛けています💦 ミルクも夜のませているのですが、 100飲めばいいくらいです… どうしたら体重ふえるでしょうか。 昼間は母乳、夜はミルクなのですが、 完ミにして、量を見たほうがいいでしょうか… 最終更新:2020年2月12日 お気に入り ミルク 母乳 体重 つかまり立ち 完ミ あむ(:з っ )っ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント ちぃーまま 生まれはどれくらいですか?😌 この時期なら体重増加も、 緩やかになりますし、 活動量が多くなるので、 思うようにいきませんよね😭 2月12日 あむ(:з っ )っ コメントありがとうございます✨ 生まれた時は2764でした! 4か月検診のときも軽くて 先生にもうちょっとほしいけどね〜と😓 4か月頃から全然増えてなくて毎日不安で😭😭 2月12日 ちぃーまま 娘は生まれたとき、 2500㌘前後で7ヶ月時は、 6.5㎏程でしたよー😌✡️ 4ヶ月では5.4㎏程でしたが💦 増えかた似てますね! 確かに健診では、 毎回要観察ですが💦💦 離乳食始まって、 食べるようになってから、 少しずつ増えるように、 なってきましたよー🙆!! 本人も機嫌が悪くないなら、 様子見でもいいかと思います🙋✨ 2月12日 あむ(:з っ )っ そうなんですね😭 増え方似たような方いて安心しました😂 離乳食も食べる日と食べない日のムラがすごくて心配です😂 期限は常にいいです😂 それだけが安心です❤︎ 2月12日 ちぃーまま ムラがあると、 心配になりますよね😌 今娘も10ヶ月ですが、 すっごく元気です♥️ ゆるーく成長を、 見守っていきましょうね✡️ 2月12日 あむ(:з っ )っ はい😂 もう少しゆるーく考えみます❤︎ありがとうございます😊 2月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あむ(:з っ )っ
コメントありがとうございます✨
生まれた時は2764でした!
4か月検診のときも軽くて
先生にもうちょっとほしいけどね〜と😓
4か月頃から全然増えてなくて毎日不安で😭😭
ちぃーまま
娘は生まれたとき、
2500㌘前後で7ヶ月時は、
6.5㎏程でしたよー😌✡️
4ヶ月では5.4㎏程でしたが💦
増えかた似てますね!