※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡Ymama
その他の疑問

みなさんだったらどうされるかご意見くださいーー🙇‍♀️洗濯機がエラーコ…

みなさんだったらどうされるかご意見くださいーー🙇‍♀️
洗濯機がエラーコードが出るようになりました…
乾燥機のエラーで温かい風が出ない感じです。
洗濯自体は問題なくできて、乾燥だけができない状態です。
購入して6年半…
毎回乾燥機能を使っているわけではないので、なんとかなるのですがこれから梅雨の時期や、4月から保育園に預ける予定なので乾燥ができなければ不便なことが出てくると思っています💦
メーカーに問い合わせると修理代金の概算が4万7千円〜7万2千円🙀
でも購入すると20万超え😱
修理代金の見積もりに来てもらうのも4千円かかるのでまだ頼んでいません。。
いずれにしても見積もりには来てもらおうと思っているのですが、その先どうするか悩みすぎて疲れました😨笑
20万は高い…けど修理に7万…
はぁぁぁぁぁ😭😭

コメント

you

私なら、不便が出てくるまで修理なしで使い、不便が出てきたら思い切って買い換えます😂
洗濯機の寿命って、他の家電より短くて7年位だそうですよ😭

• R♡Ymama

R♡Ymama

やっぱりそう考えますよね…
    いっその事、洗濯すら出来なければ諦めついて買い替えるのですが。。。
    寿命短すぎますーー😱
    この先あと何台洗濯機買わないといけないのでしょう…😭笑

• 2月12日
🐻‍❄️

そのエラーコードは故障のエラーですか?
以前インスタで汚れが詰まってエラーが出て掃除したら直ったって方がいましたが、そんな感じじゃなさそうですかね😫?

• R♡Ymama

R♡Ymama

遅くなってすみません😭
    エラーが出て、説明書の指示通りのことを試しましたが直らず…
    メーカーに聞くと修理対象と言われました💦
    電話する前に色々調べて主人に洗濯機の上蓋を外してもらって中に溜まってるゴミや埃を取り除いてもらったのですが直りませんでしたーーー😭

• 2月12日