コメント

みい
12分〜15分と保健師さんには言われました😊❣️

退会ユーザー
10分-15分がいいらしいですよー!
うちは30分以上かかってたので乳首変えましたが、10分そこそこならそのままでいいと思います🥺
哺乳瓶で5分は早すぎる気がします🙋♀️
-
ゆーちゃんママ🥰(22歳)
回答ありがとうございます
21分かかったので途中で止めました。それでもいいのでしょうか?- 2月12日
-
退会ユーザー
少し蓋を緩めに閉めてみると出が良くなりますが、すでに試していますか?✨
それでも20分以上かかるなら、サイズアップしてもいいと思います!逆に出過ぎてむせるかもですが🙌
うちもおなら良くしますよ!おならダメなんですね😂知らなかったです笑
ゲップの代わりにおならで出るって聞いてたので問題ないと思ってました!- 2月12日
-
蓋を緩めに閉めるだけでも違うのですか😳知らなかったです💦次のミルクの時に試してみます
オナラよりもゲップで出した方がいいとお義母さんや旦那にも言われたのですが、本当に合ってるかは分からないですが💦- 2月12日
-
退会ユーザー
緩めすぎると溢れるので気をつけてください😨笑
ゲップが出ないなら仕方ないですよね😂
吐き戻さないならいいと思います!
うんちも1日1回出れば大丈夫かと思いますが、何日も出ないですか?
ちなみに、うちは浣腸して出たとしても、硬めのウンチだったので、ミルクの量20増やしたらぶりぶりするようになりました😂- 2月12日
-
ウンチは、昨日のお昼に出たのですが、その後明らかに踏ん張ってたからオムツを見てもウンチは出てないんです🥺
- 2月12日
-
退会ユーザー
よくあります!🥺顔真っ赤にしてるのに、何も出てなくて😂
ミルクも飲めてるなら1日出なくても大丈夫だとは思います!✨
ミルクの飲み過ぎ、水分不足で、便秘になるので、心当たりあるところから潰していってもいいと思いますが、成長の過程で便秘になる子もいるので、機嫌悪くなければ様子見でいいかと、、、
気になるなら浣腸は今まで通りしてあげていいと思います!🙌それで出るなら赤ちゃんも楽になると思います!
それでも数日出ないとか、機嫌悪ければ病院行って出してもらってもいいかもですね😊- 2月12日
-
そーですね、そのまま出ない場合は病院行きます。
先ほどの、哺乳瓶の緩めに閉める件やってみたのですが、今のところ嫌がらずに、ゴクゴクと飲んでくれてます。こんなにも出が違うのですね😅- 2月12日
-
退会ユーザー
効果あったようで良かったです👏✨
こんなことでも大分違いますよね😂
逆に今後サイズアップして、むせるようなら、キツめに締めるといいと思います!
お互い育児頑張りましょう👶- 2月12日
-
はい、アドバイスありがとうございました😊
頑張りましょう🤝- 2月12日

はある
乳首を変えてみたらいいんではないでしょうかー?
それでどちらが合ってるか試してもいいですね!
おならってよくないんですか?私はゲップ出なくてもおならしたら大丈夫と言われました✨
-
回答ありがとうございます😊
義理のお母さんや旦那などに言われました😅オナラで出るよりゲップのほうがいいと💦- 2月12日
-
はある
そりゃおならよりゲップの方がいいですが、出にくい時期ですし貯めるよりかはいいかと思います💦
- 2月12日
-
そーなんですね💦吐き戻しもしないので、オナラが出てたら、まだ大丈夫なんですね😅
- 2月12日
-
はある
そう聞いてます!おならも出なければ吐き戻しが出てくるかと思うので✋
- 2月12日
80ccで21分以上かかってたので途中で止めました。そのときもゲップが出ず💦