生後6ヶ月から離乳食を始める準備をしています。手作りから始め、難しくなったらレトルトを考えています。他に必要なものはありますか?
生後6ヶ月から離乳食を始めようと思うのですが!!!(遅い?)
まだ、ご飯を入れる食器と(スプーンとフォークもある)、ストローマグと、レンジでチンするご飯からお粥作るやつと、お食事エプロンの固めのやつ しか買ってません!!!
最初は手作りをして、料理が苦手なので難易度難しくなったらレトルト使おうと思ってます…笑
他にあった方がいいものありますかー??????
教えてください.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
ぴぴ
ブレンダーあったらめちゃくちゃ便利です!
1人目のとき最初こしたりすり潰したりしてましたが、ブレンダーあれば一瞬にして出来ます!!
私も料理苦手なのでブレンダー使うかな…と思い安いやつ買いましたが大活躍してます✨
はじめてのママリ🔰
上の方と同じく、ブレンダー便利です😉
ティファールのハンドブレンダー ベビー
を使っています♩
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(´˘`*)
調べてみます✨- 2月13日
ちゃんみ
ブラウンのハンドブレンダーをお祝いでいただき、重宝してます(^^)
あとは100均の蓋つきのアイストレーで作った離乳食を冷凍してます!(固いので取り出しにくいですが...)凍ったらジップロックに種類ごとに分けてます!
-
はじめてのママリ🔰
ブラウンクチコミいいですね✨
凍ったらトレーから外して種類ごとに分けていいんですね😳✨- 2月13日
めだまやき
冷凍用の小分けにできるトレイは、リッチェルのものが外れ易くてお勧めです!
-
はじめてのママリ🔰
見ました!
めちゃ良さそうなので買います✨ありがとうございます🥰- 2月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
オススメのブレンダーありますか?🥺