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ポケット🔰ひろろ
子育て・グッズ

カボチャの皮は避けてペーストにする方がいいですか?

離乳食の野菜について
今日からお粥の他に野菜も始めようと思っています。カボチャのペーストを考えているのですが、緑の皮?部分はよけて作ったほうがいいのでしょうか?
昨日、スライスカボチャを茹でて、食べる前ミキサーかけようと思っているのですが..
皮部分は最初は避けたほうがいいのか、ペーストなら一緒でも大丈夫なのか気になり質問させて頂きます。
アドバイス頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します。

コメント

み

私は避けてました😅
うちはブレンダーとかなくて手でこしてたので消化に悪そうだったのと、なんとなく離乳食かぼちゃは黄色のイメージだったからです😂

  • ポケット🔰ひろろ

    ポケット🔰ひろろ

    コメントありがとうございます。

    まだ、始めなので皮を避けてミキサーかけてあげてみようと思います❗

    去年、保育士してた時、離乳食の初期の子、カボチャ皮あったっけ?と思い悩んでいました..

    • 2月12日
ユイくんママ

こんにちは、初めのうちはどんな野菜でも皮は取り除きました。食べにくいとかあるから、ペーストにしても取りました。

  • ポケット🔰ひろろ

    ポケット🔰ひろろ

    コメントありがとうございます。
    そうですよね..食べにくいや苦味あったりするものもありそうですよね..
    初めてなので、避けてミキサーかけてあげてみようと思います❗
    ありがとうございます😉👍🎶

    • 2月12日