※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケット🔰ひろろ
子育て・グッズ

カボチャの皮は避けてペーストにする方がいいですか?

離乳食の野菜について
今日からお粥の他に野菜も始めようと思っています。カボチャのペーストを考えているのですが、緑の皮?部分はよけて作ったほうがいいのでしょうか?
昨日、スライスカボチャを茹でて、食べる前ミキサーかけようと思っているのですが..
皮部分は最初は避けたほうがいいのか、ペーストなら一緒でも大丈夫なのか気になり質問させて頂きます。
アドバイス頂けたら幸いです。
宜しくお願い致します。

コメント

み

私は避けてました😅
うちはブレンダーとかなくて手でこしてたので消化に悪そうだったのと、なんとなく離乳食かぼちゃは黄色のイメージだったからです😂

• ポケット🔰ひろろ

ポケット🔰ひろろ

コメントありがとうございます。

まだ、始めなので皮を避けてミキサーかけてあげてみようと思います❗

去年、保育士してた時、離乳食の初期の子、カボチャ皮あったっけ?と思い悩んでいました..

• 2月12日
ユイくんママ

こんにちは、初めのうちはどんな野菜でも皮は取り除きました。食べにくいとかあるから、ペーストにしても取りました。

• ポケット🔰ひろろ

ポケット🔰ひろろ

コメントありがとうございます。
    そうですよね..食べにくいや苦味あったりするものもありそうですよね..
    初めてなので、避けてミキサーかけてあげてみようと思います❗
    ありがとうございます😉👍🎶

• 2月12日