※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
サプリ・健康

先週金曜の夜中から下の子が嘔吐、そして次の日昼間に上の子が嘔吐💦する…

先週金曜の夜中から下の子が嘔吐、そして次の日昼間に上の子が嘔吐💦するとあっという間に旦那も嘔吐。保育園でウイルス性胃腸炎が流行っているらしいので、もらってきたのだと思います💔
看病し始めて4日経ち終わりが見えてきて、明日からまた保育園と仕事行けると思っていた矢先、私が何だかムカムカしたり、下痢が始まりました😭今のところ嘔吐はしておらず、下痢も2回だけですがやっぱり仕事は休んだほうが周りのためですよね?💦

コメント

★ 3 kids mama ★

職種にもよるかなぁ…
下痢スタートなら多分もう嘔吐はないと思います!
下痢だけで軽く済むタイプの人もいるので、そういう人は胃腸炎の自覚なしで仕事してる人は世の中いっぱいいるのはいると思いますので…
わたしは飲食店なので症状おさまるまで出勤禁止です😂

• ゆん

ゆん

職種は飲食ではありませんが私自身は社内で事務処理なんで、他の職員が利用者のところへ訪問したり、または利用者がこちらへ来たりするような仕事です💦
    入社してまだ日が浅いので会社で特に決まりがあるのかさえ分からずです😂

• 2月12日
AI

休んだ方がいいと思います!
下痢から始まって嘔吐しそうな時ありました😅

• ゆん

ゆん

本当は仕事に行きたい気持ちは山々ですが、度々腹痛と下痢に襲われるので休むことにします💦これで他の職員にうつったりしたらどうしようもないので😭

• 2月12日