コメント

音ちゃんママ
はあ、、、わかります、、、
わたしも同じ、、、
経済的不安をあたえて
やることばかり増やして
もう勘弁してくれと思ってます🤟🏻

退会ユーザー
私も今旦那が借金あるのわかってて結婚しました!!
最初の方はなんであなたの借金のせいで生活カツカツになるのなどいっぱい文句は出てきました。
その時旦那は子供の世話も全くやらない人間で毎日喧嘩でした😭
なので私は旦那を教育をして
家事も分担して旦那が帰ってきたら子供の世話は丸投げしてます笑
ずっとあなたのせいで!って私もなってたんですが
借金分かってて結婚した私の甘さも悪いのところだったし、来世に期待しようという思考回路になりました笑
-
にこ☺︎
コメントありがとうございます☺️
旦那の教育って言いますよね!でも今はそこに力を使う気にもなれなくて😭😭わたしがやったほうが早く済むし、そもそも旦那も寝かしつけが終わる頃に帰ってくるので、、
自分の甘さ、耳が痛いです😫わたしも来世に期待しようと思えるくらい気楽になれるよう頑張ります。
差し支えなければ旦那様の借金いくらくらいだったかお教えいただいてもいいでしょうか?😢- 2月12日
-
退会ユーザー
旦那の借金は全部で280万でした!
アイフルとレイクから旦那の元嫁が無断で旦那名義で借りてたみたいで旦那はそれを知って何回か返したみたいなんですけど旦那の元嫁の浮気が発覚して離婚する時に肩代わりしてくれるなら離婚するという条件だったみたいで
毎月の支払いが借金と昔に乗ってた旦那の車代と車の保険代養育費で8万は飛びます😭
旦那の給料は多くて手取り22万です(社会保険)
なので私の母が社長なので
家賃、光熱費、食費で
毎月20万行くか行かないかくらいだしてくれてます😭- 2月12日
-
にこ☺︎
教えて頂きありがとうございます!
旦那様も被害者でしたね💦💦
うちは手取りも少なく諸々で旦那の給料は半分以上は消えるのと、金額も倍くらいはあるのでがんばる気になれず😂
シングルになったほうが負担もなく、わたしの給料で生活もしていけるくらいはもらえるのでついつい考えてしまいます😢
実家ってほんとありがたいですよね😭😭😭結婚して親の偉大さが身に染みます、、- 2月12日
-
退会ユーザー
私は債務整理をしました!
300万以上借金があると自己破産をした方が早いと言われました😖
私もシングルになったらきっといいんだろうなと思ってたんですけど
元々未婚のシングルで18歳の頃上の子を産んでいて
それも含めて受け入れてくれた旦那には感謝しかないので
残り借金返済まで5年かかるけど頑張ろうと思えました😖
ホント親になって実家の有り難さ親の偉大さがわかりました😭
私も娘達が大きくなった時少しでもお金の援助ができればいいなと思っています😭- 2月12日
-
にこ☺︎
自己破産ですか😳😳そういえばそこまで考えたことがなかったです!
自己破産した場合って配偶者のわたしにも何かしら制限がありますよね?😭
それならもういっそシングルになってしまいたい、、笑
旦那に感謝の気持ちがあるだけでも違いますよね。
うちの旦那はわたしの実家がいろいろ援助しても感謝の態度などがあまりなく人として尊敬できなくなってしまってきてて、、
もうほんとなんで結婚したのかって思います😭- 2月12日
-
退会ユーザー
たしか私が聞いた話だと1年間生活費などの書き留めをしなければいけないのと、車は没収、くらいでした!
債務整理は月々いくらと決まっていて配偶者にはなにも制限はないですよ(^^)
私の旦那も最初の頃は感謝の態度が無かったんですけど
ついに私がブチ切れて喧嘩をしても言いくるめるような感じで最終的にはこっちは離婚したってなんのデメリットもないしメリットだらけだし
貴方がどん底に落ちるだけだよ?と言ったら小さくなりました😂- 2月12日
-
にこ☺︎
まず債務整理をしてみて、今後のこといろいろ視野に入れながら検討して行こうと思います😭
態度に関してはわたしも一回爆発しないといけないですね😂😂
いろいろ相談に乗っていただきありがとうございました😭💓- 2月12日

めろんぬ
わかります!
旦那25.私22 借金は150くらいでしょうか?
借金というより旦那独身時代の年金だったり国保だったり未納が溜まりに溜まってて旦那の父親が旦那の名前ダメにしたらしくずっとブラックリストなのでどこかに借り入れできないだけマシですが状況が変わらないこと頭を抱えてることに離婚も視野に入れなければいけないと思ってることつい先日旦那に話しました!
家事育児は殆どしないものの節約しよう!と頑張りはじめてくれてるのでもう少し頑張ろうと思ってます😌
-
にこ☺︎
うちも年金やら国保やら未納がたくさんあって結婚してから初めて市からの督促状でカラフルな手紙を見ました😂笑
それを勝手に人のお金で返済してたのでほんと呆れます、、
旦那様まだお若いですし、頑張ろうとしてくれているのなら見守りたいですね☺️
うちのはもう35とかで呑気なので、もうどうしようもないです😫- 2月12日
-
めろんぬ
旦那が働きに出るのが早かったので無駄に税金多く払ってます😂😂
私もカラフルな督促状初めて見てしかも差し押さえますとか書いてあるし大丈夫なのこれ!?と口座にお金入れとくのビビってます。笑
普段お金ない!となるとピリピリし始めるのでお金の話全くできず頭抱えてましたがやっと話せて少し肩の荷が下りた気分です。
まぁ借金無くなったわけじゃないのでより一層気を引き締めて家計管理頑張らないといけないんですけどね😂- 2月12日
-
にこ☺︎
カラフルなやつ、ビビりますよね笑内容も結構厳しく買いてあるので最初パニックになりました🤯💔
話し合いやはり大事ですよね、、
お互い同じ方向に向かっていけてるならなんとなくでも安心感はありますよね!
わたしもちゃんと一回話し合いしてみようと思います😭- 2月12日
にこ☺︎
コメントありがとうございます🥺
同じような状況お辛いですね😭ほんとにこちらばかり心労が増える、、
夜中にお金の事を考えて寝れなくなるわたしの横でグーグー言われるともう、、😭😭
音ちゃんママ
旦那の"大丈夫、大丈夫"
大丈夫だったこと一度もないです( 笑 )
いつのタイミングで詰めようかなあ??と見計らってます( 笑 )
ストレス大丈夫ですか??
わたしは睡眠の質が良くなるチョコを食べてから寝てます😂
にこ☺︎
うちの旦那は大丈夫すら言いません。笑
どうしてもわたしの実家が苦しくなると援助してしまうのでなんとかなるって思っちゃってるんでしょうね、、😭
すらすらとその場かぎりの嘘をつくので信用もなく話し合いをする気にもなれず笑
書いててやばいなと気づきました🙄🙄
今日少し借金の話をしたのですがそこから胃痛です😫
睡眠の質が良くなるチョコですね!明日買いに行ってみます!
お互い子供と自分第一でほどほどに頑張りましょう😭💓
音ちゃんママ
うわあ、うちはマシなのかなあ( 笑 )
差し支えなければ旦那様の
借金おいくらくらいなのかお聞かせできますか???
うちは、200マン🙂
ほどほどに頑張りましょうね😉
にこ☺︎
確実にうちの旦那は地雷案件でした😇
うちの旦那はバツイチで家を建ててしまっていたらしく700万くらいはまだあるようです😇😇
去年は600万って言ってたのにな笑
音ちゃんママ
地雷案件( 笑 )
わたしなんて道を選んだの〜って思ってたけど何かやる気出てきました( 笑 )
かなりの額ですね😳
そこまで行くとわたしはシングルになって手当もらって負担軽くして、、とかすごく考えちゃいます😭
にこ☺︎
少しでもやる気が出る力添えが出来たのならよかったです😂
ですよねー。
なんで返していけるって思ってたのか不思議です😭😭笑
シングルになればむしろプラスな事しかないんじゃない?って日々考えてます😂
音ちゃんママ
一緒にいると、家を買ったり
新車に買い替えたりとかいろんなことを想像してできない現実に絶望します( 笑 )
うちの本当に呑気だから、
私たちが食べていくので精一杯なのに
飼い猫7匹まで増やしちゃって猫の世話で追われてます🥱
本当馬鹿だけど"命だから"って拾ってきてしまう旦那を
許してしまう自分が憎いです🥱
にこ☺︎
わたしは家の借金でしんどいので持ち家を想像出来なくなってしまいました😂😂笑
猫ちゃん!!😂
聞いていると微笑ましい感じがしちゃいますけど当事者だったらイライラしちゃうかもしれませんね😢笑
でも命だからと動物を大切にできる旦那様は素敵ですよ💓
うちのは冗談ですが気にくわない人(政治家とか全然縁のない方)に向かって死ねばいいのに。とか言うのでほんとにやめて欲しい、、
音ちゃんママ
そうですよね、、😂
猫の鳴き声が聞こえない時間帯は存在しません( 笑 )
ありがとうございます🤢🤢
子供が生まれてからは
死ねばいいのにとかの言葉は
禁句です!!!!
しつこく、やめて〜って言うしかないですね😞😞
にこ☺︎
他の方のコメントにあった自己破産をもう検討しようかと思います😫
なんだかそれだけでも希望がみえました!
旦那に頼る気はもうないのでローンが組めないとかも問題ないですし😇笑
わたしは猫大好きなので7匹もいるなんで羨ましいです💓
子供がいるのに死に関わる言葉を簡単に使って欲しくないですよね。
いつも説明するのに響いてないようで😭
というか遅くまでこんなくだらない投稿に付き合ってくださりありがとうございました!😭💓
もう遅いので休んでくださいね🙇♀️🙇♀️