1ヶ月の赤ちゃんでインファントシートを使っている方へ。足を外に出さなくても大丈夫ですか?足がM字に収まっているけど、外に出そうとすると無理になります。月齢が若いのでこのままでいいでしょうか?
こんにちは^ ^抱っこ紐のコンビのジョイン使ってる方にお聞きします。
1ヶ月になったばかりでインファントシートをつかってるのですが、足は外に出なくても大丈夫ですか?私の下腹部あたりで足がM字になって収まってるのですが、外に出そうとすると無理やりになってしまって…
画像とかみるとみんな足が出ているので、
まだ月齢も短いからこのままで大丈夫でしょうか?
- はっちん(8歳, 10歳)
コメント
チョコミント
新生児の時からコンビのジョイン使ってます‼︎
これでいいのか⁈と不安に思いながら未だに使ってます…。足を外に出そうとすると無理やりになっちゃいますよね…。足を無理やり広げるんじゃなくて、なるべく生地を織り込むようにしてますが、3ヶ月になった今でもちょっと無理やりです…(´-д-`)
今年出た新製品らしく、口コミとか周りに使ってる人が居ないからちゃんと使えてるのか不安です(。•́︿•̀。)
退会ユーザー
同じのを使っていて、足はちゃんと出ています!
ただ、3ヶ月頃に購入したのと、娘は大きめだからかもしれませんが、、
あまり参考にならなくてごめんなさい。
-
はっちん
コメントありがとうございます^ ^
使い始めたばかりで分からなくて…
大きくなれば足もいい具合に出てくれると思うのですが☆- 5月19日
-
はっちん
そうなんですね!
気持ちよさそうに寝てるので大丈夫ですね^ ^
ありがとうございます☆- 5月19日
-
退会ユーザー
使い始めは、慣れるまでちょっと使いづらいかなと思いましたが、今は慣れていい感じになりましたよ〜!
赤ちゃんが痛がってたり、嫌がってなければ大丈夫かなって思います☆- 5月19日
Tonmi✯
関係ないですが、こちらから質問させてくださいm(__)m💦
来月出産を控えており、抱っこ紐の購入を検討しております。
候補の中にsancheさんがお使いのコンビのジョインが入っております!
使い心地や、腰や肩の痛みはどうですか?よろしければ参考までに教えてください。m(__)m
-
Tonmi✯
こちらこそ、遅くなりました💦丁寧にご回答くださりありがとうございます♡⋆︎*
肩と腰への負担が少ないこと、パパも使いやすいこと、簡単なこと、全部いいですね!(●ᵔーᵔ●)
よだれパッド?は、何でも使えそうですか?- 5月30日
-
はっちん
遅くなりました!
腰も肩も楽です〜^ ^オシャレでかぶらなくていいですよ♪パパにも合います♡
質問にもあるように足が少し気になりましたがこの時期はこんなものなのかと☆赤ちゃんは気持ちよさそうにグッスリ眠ってくれます☆
口コミ少ないから分からないですよね‼︎使うのも簡単ですし気に入ってます♡参考にしてみてください♪- 5月27日
はっちん
同じ方がいて良かったです〜!
そうなんですよね。口コミが少ないし、お店の方に聞いても分からなそうだったので…。でもチョコミントさんは使えてるようなので安心しました^ ^
ありがとうございます☆