娘が夜泣きをするようになりました。寝る前に泣いてもダメなときの対処法を教えてください。昼間は寝ている時間が多く、起きているときはご機嫌です。
3ヶ月になる娘を育てています。完母です。
昨日から、夜寝ると1時間くらいしてギャン泣きするようになりました…
抱っこしても、おっぱいをあげても、布団に寝かせても泣いています。唾液で、泣きながらむせることもあります。
1時間くらい泣き続けて、なんとか寝れば朝までぐっすりです。
昼間は、寝ている時間がほとんどで、午後はほぼ起きていますがご機嫌です。
今まで、ぐずる程度であまり泣いたことがなかったので
旦那も私もどうしたんだろう?と、泣いている娘をみて切ない気持ちになります…
寝る前に、泣いて何をしてもダメなときはどうしてあげれば良いとかアドバイス頂けると嬉しいです。
よろしくおねがいします…
- あやちんまま(5歳0ヶ月)
コメント
いちご件
私の子も何故が20時から22時までギャン泣きするときがあったんですけど、ミルク増やしたら無くなりした!
それが原因なのか、機嫌が悪いタイミングだったのか分かんないですが
1週間くらい続いて今はそーゆーことは無くなりました!
memama
その時期ありますよね。夜泣き😭何をしてもダメな時のアドバイスですか…。何をしてもダメなんだから仕方ない😊という気持ちを持つ!ですかね、笑 寝て欲しい寝て欲しいと思うほど、色んな感情になります。あえて電気をつけて起こしちゃう!TVも見ちゃお!くらいな気持ちの方が、良いと思いますよ!
-
あやちんまま
ありがとうございます。
どうしようもないのに、ひたすら抱っこしてます笑
そうですね!そのくらいに気負いせずに付き合ってみます😊- 2月12日
ぴっぴ
ギャン泣きすると不安になりますよね💦
寝ないときは今は寝たくない気分なんだね〜
じゃあママと夜更かししちゃお!
とか言って起きてます!笑
親が焦ると伝わるのかなーと思って
ゆっくりした気持ちで抱っこしてます!
-
あやちんまま
確かに、イライラとかしちゃうと余計泣いてる気がします…
ですね!ゆっくりした気持ちで付き合ってみます!- 2月14日
あやちんまま
ありがとうございます!
そうなんですね!確かに、完母なのでどのくらい飲めてるのか分からず…なのです。
おっぱいくわえさせても、すぐ離されちゃうしで…😭
この前、体重測定してちゃんと増えてるから大丈夫って言われたんですけど
実は、寝る前にちゃんと飲めてなかったってこともあるかもしれないですもんね。