コメント
cana
いろんな市民館とかでここにこサークルっていうのやってますよー😄月に1回程度ですが。
あとは市内に5カ所と支援センターもあって、そこは週に何日か空いていて午前も午後もやっていたりします😄
豊橋 ここにこサークル
豊橋 支援センター
で検索すると出てきました😃
まな
市民館で月1くらいでやってるここにこサークルっていうのがあります😊✨
あとぐるんぱっていうサークル?で色々やってるみたいです✨
-
パピコ
ぐるんばは初耳です!✨
調べてみますね✏️
ありがとうございました💕- 2月12日
snow
つどいの広場や支援センターによく行ってます🎶
あとは広報誌に載っている講座に行ったりしています✨
ぐるんぱも何度か参加したことがあります😊
-
パピコ
ありがとうございます💕
つどいの広場、アイプラザにこの前初めて行きました♪人がたくさんいて誰とも話せなかったですが😵
ぐるんぱ、早速予約しました♪
もしお会いしたらその時はよろしくお願いします🤗- 2月14日
-
snow
私もアイプラザは時々行ってます✨
わりと混んでますよね💦
こちらこそどこかでお会いしたらよろしくお願いします🎶- 2月14日
ともとも
私は子育て支援センターへ行っていました。交通児童館なども講座とか色々ありますよね。
あとは、地域のこども園や保育園などの未就園児向けの催し物に参加していました。
とは言え、自ら話しかけたりしないと、子供につきっきりのまま終わってしまいますね😅
-
パピコ
地域のこども園や保育園は見落としてました💦
調べてみますね♪ありがとうございます😊
そうなんですよね😂私は話しかけにくい見た目なのか雰囲気なのか、、自分から話しかけないと誰とも話さずに終わってしまうことばかりです😹- 2月14日
-
ともとも
いえいえ、皆さんなかなか初対面の方にぐいぐいいかないですし、お互いに遠慮してしまっているかもしれません。
子供が他のお子さんに近づいて何かアクション起こした時に話しかけられたり、話しかけたり、大人もアクション起こしやすいですよね😂- 2月21日
みゃ
平日に動けるのでしたら、子育てサークルとは少し外れてしまうかもですが子連れ大歓迎なのが、
日産の子育ておしゃべりカフェ
一期家一笑の料理教室
は平日にしかしていないのでぜひ😄
共に参加料がかかってしまいますが😅
なお、日産についてはココニコのサイトの下の方にあるバナーから飛んでいけます😄
一期家一笑は小さな八百屋さんなんですが、デリが美味しくココニコからも近いので良かったら😆
日産の子育ておしゃべりカフェは、日産車乗ってなくても全然大丈夫ですし、イベント内容も様々で格安に受講出来るのでオススメです😄
パピコ
ありがとうございます😃
ここにこサークルというのがあるんですね🎶
地域ごとなのでいいですね✨
支援センターもちょこちょこあるんですね!検索してみます🥰