∞まぁみん∞
母乳は欲しがるだけあげていいですよ。
まだその頃は満腹とかもわからないので。
あとは口寂しくて欲しがってたりとか寝たくても寝れなくて吸って安心して寝てくれたりいろいろありますよ。
ちびっこママ
私もその頃は一日中おっぱいくわえさせてました!
その方が子宮も収縮されるしって思って頑張りました!
それにしても夜寝れないですよね!ごはん中もくわえさせたまま食べてました!笑
今は大変だと思いますが
きっと少しずつ楽になっていきますよ(^_^)
風花&大樹ママ
そぉなんですか?
もぉ、乳首が千切れそうなぐらい間を開けずに、この3〜4時間ぶっ通しと言ってィィほどずっと欲しがってるんであげてるんですけど…もぉ、痛いのと眠たさMAXでヤバイです(´×ω×`)
とらの子
3ヶ月の今でも授乳間隔は1時間に1度はあげてます😁
息子はおっぱいが好きなのか〜と気楽に考えてます😄
xmamanx
こんばんわ♡私は2人出産してますが両方とも常に頂戴!頂戴!って泣きずっと吸ってましたよ\(^o^)/
自分の食事しながら授乳してたり(笑)
初めの子時はお腹パンパンで破裂しないか心配もありましたが今思えば素敵な思い出です♡
風花&大樹ママ
明かりのせいだったのかも…
寝かせては泣きからの抱っこで母乳を欲しがる…だったのが豆電にした途端泣き止んで落ち着きました(苦笑)
himawari...
私の娘も退院した日の夜はずーっと泣いてました!やっぱり小さいながら環境が変わったことがわかるのかなぁ。不安なのかな。と思います。眠れなくてよく泣くこともありますよ!抱っこしてても座ると泣くので立ってあやしたりとか(>_<)寝不足になりますけどお互い頑張りましょ(´;Д;`)!
xmamanx
灯りは関係ありますね(;_;)
後おくるみで包んであげたら安心してうちの子は寝てくれました♡
ぎんぎん
退院したら 産院のときと違って 大変になりました。
赤ちゃんは寝るものと思ってたけど違ってました(笑)
つわり、陣痛、出産…
何より産後1ヶ月2ヶ月がしんどかったー
m♡
産後13日目のものです☻
うちの子もオムツ変えて、おっぱいあげて、オムツもう一回確認して、よし寝かすか!って思ってもまたすぐ泣いて…(>_<)
なかなか寝てくれない時ありますよね⤵︎
明かりの関係はあるかもですね!
私は最初家で電気を遅くまでつけてたのですが、病院の時のように早めに電気を消してみたらウトウトしてくれるようになりました☻!
今赤ちゃんの目は光と闇しか判断出来ないから、やっぱり明るいと寝てくれないんですかね??謎です(笑)
お互い出産したばかりで大変なことが多いですが頑張りましょう(T ^ T)!
風花&大樹ママ
ひとまとめのコメントでゴメンナサイですが…やっぱり、似たような経験されてる方々ばかりですね。安心しました(´._.`)
初めての妊娠て事で妊娠中は、ホントに死ぬような陣痛から出産までを甘く見てたのもあってチャッチャと終えたら、どんなにィィかと楽しみにしてたのに、いざそぉなるとそぉでもないですね(笑)
日々、勉強ってことか…
コメント