働くお母さん方、朝の時短術を教えてください。私は今まで10時からのパ…
働くお母さん方、朝の時短術を教えてください。
私は今まで10時からのパートだったので、朝は割とゆっくり支度ができていました。
しかし、この度転職をし、正社員の仕事に変わり、出勤の時間も早くなりました。
また、子供が3歳になり、以上児さんになるという事で、子供自身も服装や生活の流れなど色々と生活が変わります。
今まではあった登園してすぐの朝のおやつがなくなるということで、朝ごはんもしっかり食べさせないといけないし、白いご飯だけは持参ということで、ご飯を詰める時間とか、着替えさせる時間とか、諸々考えると、早く起きて自分のことは時短で準備していかないといけないのでは?と思っています。
オールインワンやbbクリームも気になってるのですが、肌が弱く、合うもの合わないものが激しい為、変えるのが怖いというのがあります。
皆様はどのように朝の時短をされていますか?
教えて下さい🙇🏻♀️よろしくお願いします。
- ぷりん(7歳)
コメント
えるさちゃん🍊
ご飯詰めるのは前日の夜までに済ませておいて冷蔵庫に入れておきます👍
うちは朝時間ないときは子供の服着替えさせるのめんどかったので上だけ着る服着て下はパジャマにして朝オムツ変えてズボン変えてだけにするようにしてました👍
化粧はクッションファンデ使うと一気に出来ますよ😊
ぷりん
回答ありがとうございます😊
4月から体操服、そしてパンツでの登園になるそうで、おしっこが漏れた〜💦とか何とかでバタバタしそうな予感しかしません😱😱😱😱
クッションファンデ、気になります😊