※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
サプリ・健康

ダイエットに詳しい方教えてください!夜だけお米を豆腐に置き換えてダイ…

ダイエットに詳しい方教えてください!

夜だけお米を豆腐に置き換えてダイエットしてるんですけど体重が変わりません😅間食もしてません!

お米を食べないと逆に太るって聞いた事あるんですけど本当でしょうか?😣

コメント

お米食べないかわりにおかずをがつがつ食べてたら太ると思います😰
バランスが大丈夫だと思います!

• な

おかずもかなり食べないようにしています😣💡

• 2月11日

退会ユーザー

あんまり焦らず、運動も入れていくといいと思いますよ😊家にいる時もながら運動とかちょこちょこ入れて行くと2、3週間くらいしたら見た目変わってくると思います😆

• 2月11日
  • な

長い目で見て頑張ります😭家にいる時は、ソファーの上の住人になってしまってました(笑)頑張って動きます😤✨

• 2月11日

退会ユーザー

それが原因かも知れないですね😂😂私は旦那がスポーツやってたので一緒になってジム行ったりして筋トレしたりしてました😂ジムに通うのも手かも知れないですね!あとはYouTubeに沢山、家で出来る運動の動画などあるのでおすすめです!

• 2月11日

一日を通して全く食べないとまずいですが、夜だけなら大丈夫ですよ❣⃛
まだ身体が痩せる体制に入っていないだけか、元々肥満じゃないからかなと思います✩.*˚
始めてどれぐらいですか??

• な

朝と昼はしっかりお米とみそ汁飲んだりしてて、夜はかなりヘルシーにしています🙂まだ始めて3日です…😭(笑)1kgくらい減っててもいいんじゃないかと焦ってしまって😂

• 2月11日

退会ユーザー

3日ならこれからですよ❣⃛
    少なくとも1~2週間は続けてみて、体重も変わらない。体調が良くないなどでしたら菜々さんの体質には合わない方法なのかなと思いますが(/ω\*)

• 2月11日
  • な

ありがとうございます( ・_・̥̥̥ )❤とりあえず1週間は頑張ってみます!(笑)それでだめそうだったら、夜は米食べるけど少なくするとか、やってみたいと思います✨

• 2月11日
まおまま

そこまで詳しくないんですけど…🥺
お米食べないと、大きいほう💩が出にくくなりませんか??😟💥わたしがそうだったので…
でも、朝と昼にしっかり食べていれば大丈夫かと😋夜はお米食べないほうが、ダイエットにはいいと思います!✨お米を豆腐に置き換えて、その他は今までと一緒なのであれば、すぐすぐは体重変わらないんではないでしょうか…長い目で見て、徐々〜に変化が出てくると思いますよ😳

• な

その心配があったので、寝起きに白湯を飲んでるようにしてるからか💩は快便です😳(笑)おかずはかなり我慢して少ししか食べてないんです🥺明日から、運動もしっかり取り入れて見ようかなって思いました😤✨あとは焦らず長い目で見るのも忘れずにやります★

• 2月11日
  • まおまま

まおまま

白湯いいですね!!😳❤️わたしも明日からやろう…🥺笑
    我慢…えらいです😭😭無理しない程度にゆっくり頑張ってくださいね!!応援してます😤💓

• 2月11日
  • な

白湯ほんっとにおすすめです😳魔法瓶にお湯入れてすぐ飲めるようにしてます😁もう無理〜ってなった時は、炭酸水飲んだりナッツ食べたりしてますがつらいです(笑)応援してくださってありがとうございます❤

• 2月11日
みくる

最初3日間だけファスティングして体の老廃物?毒素を出してから食事制限したら痩せていきました☺️!

• な

ファスティングって断食で合ってますか?3日間、断食めちゃくちゃつらそうです😭

• 2月12日
  • みくる

みくる

あってます☺️
    ただ、何もとらないじゃなくて、栄養のあるものは、飲まないとダメです😭

私は酵素でファスティングしましたが、食べてないのに毎日沢山お通じ出ました😂

ファスティングまで
    いかなくても😭
    身体の内部綺麗にしないと痩せにくいのでそういうサプリとか接種すると痩せやすくなると思います☺️

• 2月12日
みーまま

夜だけの糖質制限だったら大丈夫だと、高校時代の生物教師が言ってました🤣

豆腐は絹ですか、木綿ですか?
木綿の場合はカロリーが高く、太りやすいです🙌

私は、20歳の頃に80キロ→45キロまでダイエットしましたが、普通に炊いた白米の代わりにかなりシャビシャビなお粥をお茶碗1杯って決めて、おかずは適正量のみ食べてました!

朝は代謝量を上げるのにエネルギーが必要なのでちょっと多めのお粥、昼は普通の白米茶碗8分目にしてました🍚

妊娠出産でかなり太ったので、また同じ生活をしようかと考えてます…(笑)

豆腐1丁とご飯茶碗少なめ1杯の
カロリーはほぼ変わらないので
ご飯を豆腐に置き換えても
そこまで体重は減らないかな?
と思います😅😅

入院食並みに栄養バランス良く食べて痩せるか、断食するか、くらいじゃないと、痩せるのってなかなか難しいですよね😅

糖質制限で痩せるなら、タンパク質と脂質も必要ですし..😌
ただただ食べる量減らしても身体はエネルギーをたくわえようとするのでなかなか痩せないんですよね⤵︎