※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさゆ
妊娠・出産

とてつもなくだるいです。妊娠後期だからでしょうか。一日中ゴロゴロしてたのにだるさが抜けません。

とてつもなくだるいです。
妊娠後期だからでしょうか。一日中ゴロゴロしてたのにだるさが抜けません。

コメント

🍅

私も、妊娠初期、すごい眠気と寝ても寝ても眠くて、おかしいな?と思ったら、妊娠してました

• まさゆ

まさゆ

妊娠初期もだるかったですが、妊娠後期のがだるくて眠くて仕方ないです😂

• 2月12日
ぷんぷん

私も倦怠感や疲れやすさがすごくあって、妊娠してるからかな?と思っていましたが、私の場合は貧血が影響していました😭
妊娠後期の血液検査でひっかかり…今は注射治療をしています😭 でも、驚くほど倦怠感がなくなりました!調子良いです!
貧血だと、出産の時に出血多量になり母体が危ない場合があるそう👀
ミロとか簡単なところで鉄分取ってみるのも良いかもしれませんよ💡

• まさゆ

まさゆ

こないだ血液検査したんですが、次の健診で貧血かどうかわかるかしら!?
    とりあえず鉄分のサプリメント飲んだからか今日は少し元気になりました!積極的に鉄分摂取してこうとおもいます!!

• 2月12日
atrm

はい。妊娠後期になると何もしてないのに疲れます。ダルくて尚更動きたくなくなります。(´・_・`)

• まさゆ

まさゆ

やっぱりそうですよねー
    できることなら一日中横になりたい。。

• 2月12日
キュマ

私も妊娠後期のとき
1日何もしなかった日の方がとても疲れてだるくて、そんなだるい日々がストレスでした😩
お風呂に入浴剤をいれて入ったり、すぐできるリフレッシュしたほうがいいです😭
2人目でもマタニティブルーとか多いみたいなので😱

• まさゆ

まさゆ

そうそう!何もできないストレスがすごいです!!
    リフレッシュかー!入浴剤とか無縁なので子供と入れるのがあれば使いたいなぁ✨

• 2月12日