子育て・グッズ 4か月の赤ちゃんをおんぶする際、napnapのベーシックとコンパクト、どちらがおすすめでしょうか。使い勝手や負担度など教えてください。 napnapの抱っこ紐のベーシックかコンパクトをお使いの方(特におんぶに使われている方)に質問です。 子供が4か月になり首も座っているのでおんぶ紐を購入しようと思っています。 最初はおんぶ専用の物にしようと思っていましたが、ナップナップも気になっています。 ナップナップのベーシックとコンパクトではどちらがおすすめでしょうか。 使い方は簡単か、子供の体勢は楽か、肩や腰の負担などを教えてください。 最終更新:2020年2月12日 お気に入り 3 抱っこ紐 おんぶ紐 おすすめ 体 すみこ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 特に不便はないですがまだ買われてないのなら首回りにサポートがついてるもののほうがいいなと思ってます💦 寝ちゃうとかくっとなります💦 2月11日 すみこ ありがとうございます! ベーシックとコンパクト、どちらをお使いですか? ある方がいいんですね。参考にさせていただきます。 2月12日 はじめてのママリ🔰 私はベーシックを使ってます!大きなポケットがあるので抱っこの時はそこに財布をいれてちょこっと買い物したりと便利でした。 首のサポートが弱いので寝たときおんぶから下ろすときもかくっとなって起きちゃったり家事してるときに首の向きによって体制崩せなかったりしたのでサポートがあるほうがいいなと思ってます💦 使ったことないですが、コンビのセオッテみたいな感じのサポートがあるやつにしようかなと悩み中です😅 2月12日 すみこ サポートがない以外は良さそうだなと思っているのでまた検討してみます。 ありがとうございました! 2月12日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみこ
ありがとうございます!
ベーシックとコンパクト、どちらをお使いですか?
ある方がいいんですね。参考にさせていただきます。
はじめてのママリ🔰
私はベーシックを使ってます!大きなポケットがあるので抱っこの時はそこに財布をいれてちょこっと買い物したりと便利でした。
首のサポートが弱いので寝たときおんぶから下ろすときもかくっとなって起きちゃったり家事してるときに首の向きによって体制崩せなかったりしたのでサポートがあるほうがいいなと思ってます💦
使ったことないですが、コンビのセオッテみたいな感じのサポートがあるやつにしようかなと悩み中です😅
すみこ
サポートがない以外は良さそうだなと思っているのでまた検討してみます。
ありがとうございました!