地元から離れて1年、孤独感を感じる女性。息子は保育園へ、内職と就活中。友達ができない悩み。結婚後の友達作りに不安。
旦那の地元からちょっと離れた所に
引っ越して1年。過疎化、高齢化が進んでる
んだなぁと感じる中で支援センターで顔見知りの
ママさんや保育士さんはいますが、なんとも言えない孤独感。旦那さんに息子預けてのびのびしてみたいですが、、なんだかんだ美容室1回行ったくらいで息子は1歳過ぎました(笑)
単純にさみしぃーよぉー!です。
かと言ってコミュ症気味なので空回る💦
新年度から息子は保育園へ。
私は内職と就活!働くことで外と関わりを持ちたい。今年32歳です。
年々友達ってできないなぁと強く感じます(:_;)
旦那には無理して作らなくていいんじゃない?とか言われますが、、。旦那は地元だし働いてるし会社の部活動?みたいなのやってるし、、いいなぁと。
結婚・出産してとか大人になってから友達できた方ってどんな感じでできたんでしょうか、、
もやもやしてしまいます(TT)
- ピクルス(6歳)
コメント
アリアナ好き
私も旦那の地元に引っ越して5年になります!
まだ1年目でしたら友達いなくても普通かなぁと思います☺️
私も未だに友達!と言える人は特にいません😅
子供を通してのママ付き合いが限度かなぁ…
周りにすごーくコミュ力高いママさんがいますが
引っ越してきて1年もたたないのにお互いの子供預けたり家を行き来してるの見てるとびっくりします😲
コミュ力の差なんですかね…
ママリ
孤独感わかります😭
大人になってからのお友だちって難しいですよね💦
仕事仲間とはいえ、話し相手がいる旦那が羨ましくて、飲み会だの、付き合いがあるのも羨ましくて😂✨
私も最初はお友だち作るぞー!と支援センターなどに行ってみたり頑張って自分から声かけて連絡先交換してランチしたり~とかもありました☺️
ですがママ友って難しいですね😅二人目が産まれたら疎遠になってしまった方もいますし、引っ越して5年経ちますが心おきなく話せたり、相談できるお友だちはなかなかおできず、ママ友って適度な距離感が一番なのかなーと思ったり。でもさみしい😣⤵️
4月からは保育園に通うのですが、大丈夫か不安です😭💔
すぐ仲良くなれる方って凄いですよね!
働き出したらまた交流も増えたりするかもしれませんし、良い出会いがあるといいですね😊✨
ピクルス
預けれるの凄いですね😲💡
自分でもよくわかんないんですが、ふと寂しいなぁって
感じちゃいます💦元々友達多くないですし、離れた場所に住んでたり働いてる子ばかりなので気軽に会えずです😅💦
アリアナ好き
私ももともと友達多くないです😂
気軽に会えてた頃が懐かしいですね…
今はたまに実家に帰って母や妹とママトークするのが友達の代わりみたいになってます😅