※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたあめごりら(26)
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが点頭てんかんのような動きをし、泣き続けています。救急に来ており、てんかんか他の病気か不安で涙が止まりません。祈ってほしいとのこと。

生後2ヶ月半 お風呂上がりに
点頭てんかんでみた動画と同じような動きを三分ほど続けました。
その動きが起きると泣いての繰り返し。

今 救急に来てます。

てんかんだったらどうしよう
ほかの病気だったらどうしよう。
涙が止まりません。

どうか、皆さん。

違うって祈っててもらってもいいでしょうか。

心が壊れそうで 苦して怖いです。

コメント

☀︎Sunny:)

きっと大丈夫なこと、祈ってます。
でもてんかんだったとしても早期に気付けて良かったです!
お母さんの観察力、素晴らしいです。

思い違いだったらいいですね☺️

• わたあめごりら(26)

わたあめごりら(26)

話を聞く限り点頭てんかんじゃなさそうだしよく赤ちゃんにあることだから大丈夫そうだけど
    また同じ行動をしたら動画撮ってまたきてねと言われました。

もう同じ行動しませんように。
    本当に祈るばかりです。

• 2月11日
おむれつ

うちも同じく2ヶ月半の娘がお風呂上がりや睡眠中にそのような動きをたまにします!!
ほかの病気で通院してるので主治医からはおそらくモロー反射に見えるから違うと言われましたが頼んで脳波までとってもらい今は結果待ちです💧
てんかんをしらず最近そういう動きって危ないと知って結構長い間てんかんのような動きがあったので毎晩怖いです😢

• わたあめごりら(26)

わたあめごりら(26)

その時の動いてる時って
    何分間かくりかえしますか😔?

本当に不安ですよね。
    私もすっごく怖いです。

もしよろしければ結果が出たら教えてもらえないでしょうか😔?

• 2月12日
  • おむれつ

おむれつ

お風呂上がりは2分間くらいが1回で、寝てる時の朝方に5分位続いて、10分くらい寝てまた5分続いてみたいな感じです😱
    モローにしては頻繁すぎるんです😢
    結果は次の検診が20日なのでその時に報告しますね😣☝️

• 2月12日