※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだの靴下
ココロ・悩み

子育てのストレスが酷くてノイローゼ気味で、一時保育を利用しているが、子供が風邪を引いてしまい、家族全員にうつるため悪化。リフレッシュしたいが、風邪をうつされ通院や看病で忙しい。逃げ場のない育児に心折れる。一人になってリフレッシュできない状況に困惑。

子育てのストレスが酷くてノイローゼ気味なので、先日より一時保育を使い始めました。

なかなか空いていないのでやっと予約が取れ、4回預けることが出来ました。

子供たちは大泣きとはいえ、少しでも慣れたかな?と思い始めたのに先週末に風邪を貰ってきてしまい、いま凄く悪化しています。

子供が風邪を引くと毎回家族全員にうつるので今年は風邪を引かせないように気を付けていたのに…

一時保育で少し離れてリフレッシュしたいのに風邪をうつされ通院や看病で本末転倒です。

これからも治ったら預けたいのに、また風邪をうつされたらと思うと預けることにも憂鬱になります。

逃げ場のない育児に心折れます。

この慢性的な疲労感やイライラは一人になってリフレッシュしないとダメな気がしますが、それも出来ないとなると、どうしたら良いのでしょうか…

コメント

ママ

私もそれ考えてました、、
結局余計疲れるしお金かかるし、、

本当疲れが溜まってく一方です。。

• ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

そうなんですよね…
    お金はかかるし、家族全滅だし…

それでも出来れば預けたいのに、また治って利用したときに風邪をうつされたらと思うと気が滅入ります。

• 2月11日

私もそこを気にしてしまい一時保育に預けられません…。
逃げ場のない育児、本当にその通りですよね。

• ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

そうなんです。
    逃げ場を求めて預けるのに病気を貰って益々大変という本末転倒な結果に…
    じゃあ、どうすれば良いの?と自問自答の日々です。

• 2月11日
はじめてのママリ

私も育児しんどくて辛くて逃げたいと思って何度か一時預かり使おうと思いましたが、やはり病気がこわくて預けてません。2人だと確実にダブルでなって2週間くらい予定潰れます…
なんだかんだで健康が一番です。
旦那さんはみてもらえたりしないのですか?限界ってなると休みの日2.3時間丸投げして買い物行ったりしてます😊

• ぱんだの靴下

ぱんだの靴下

本当にそうですよね!
    逃げたくて預けたのにたった4回目でうつされて、混む時期に病院の通院や看病。
    家族にもうつり、嫌な顔をされるし…
    暫くはすべての予定キャンセルなのも痛いです。
    これなら凄く辛くても一時保育を利用しなければ良かったのかもと悶々としています。

• 2月12日