※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふもふ
子育て・グッズ

マタニティマークを返すか悩んでいます。キーホルダーを頂き、壊れたため不安。似たものを購入し、古いものも返すべきでしょうか?

マタニティマークを返すか、悩んでいます。

去年、主人の同僚の方からマタニティマークのキーホルダーを頂きました。

その方から、本日、あげたマタニティマークをまだ持っているか連絡が来ました。
持っていると答えると、ご家族が妊娠したので、貸して欲しいとのことでした。

私もあと数年は使わないし、貸すのではなく、お返しする旨を伝えたのですが、やはり大丈夫です!気にしないで下さいと返信が来ました。

ロゼットタイプなのですが、リボンのパーツが取れてしまっていて、その事も合わせて伝えたので、いらないとなってしまったのかもしれません💦
乱暴にしたわけではないですが、壊れたことで不快にさせてしまったと少し不安です😥

なので、似たキーホルダーを購入し、主人経由でお渡ししようと思っていますが、古いマタニティマークも一緒にお返しした方が良いでしょうか?
もちろん、リボンは似たものを付けて返すつもりです。

コメント

わたしなら、お古のマタニティマークとかいやだけどな!笑
もしかしたら、誰かに、
あげたもの返せとか、お古を渡すとか失礼だよ?
と言われて、やっぱいいです
となったのかもしれませんよ?笑
大丈夫といわれたなら、返却不要だし、お古も返さなくていいと思います。

• まふもふ

まふもふ

主人の同僚ですし、対応に悩んでしまったので、そう言って頂けて安心できました。

やはり返さなくとも、大丈夫ですよね😅

コメントありがとうございました!

• 2月11日

いくらロゼットになってて手が込んでたとはいえ、マタニティマークを貸したつもりだったんですかね?変わった人ですね😅一度誰かにプレゼントしたものを返却してもらって、それをプレゼントされる家族の方がちょっと可哀想です💭

新しいものもお古も渡さなくていいと思いますよ!

• まふもふ

まふもふ

ご本人もあげたと書かれていたので、貸与ではなかったと思います!

ハンドメイドで可愛かったので、それをご家族にも、となったのかもしれません。
    でもキーホルダーの貸し借りは、あまりないですよね💦

ご家族には付録を渡すと言われていたので、これは新しいの用意した方が良いのか?と悩んでしまいました。

この件はもうこれ以上なにもせず、終わりにしようと思います😅
    コメントありがとうございました❗️

• 2月11日
はるひ

正直、え?でした。
貸与ではなくいただいたんですよね…?

それに対して貸して欲しいってのがまずよくわからないなぁと思いました。なので、似たものを買う、取れた方もリボンを似たのをつけて返す、なんてしないです。

マタニティマークくらい自分で用意しますしねー。

• まふもふ

まふもふ

あちらもあげたと書いていたので、貸与ではなかったと思います😅
    主人もプレゼントと言って貰ってきたので…

マタニティマークも長くは使うものではないから、と考えたのかもしれませんね。

もう買ったりせず、この件は終わりにしようと思います。

• 2月11日

貸し借りするものですか?
いただいたんですよね?

手作り?とはいえめっちゃ高いものでもないだろうし自分で買えば良いのに…
恥ずかしくてそんなこと普通言えませんよね笑

• まふもふ

まふもふ

ご本人もあげたと書いていたので、頂いたもので間違いないかと思います。

ハンドメイドだと思います!
    使う期間が短いからなのかもしれませんね😅

もう、そんなに値段もしないし買って返せば良いのかなぁと悩んでいました。

でも皆さん言われてるように返さなくていい気がしました😅

• 2月11日