サプリ・健康 産後4か月の息子がいる方で、関節痛や肩、首の痛みを感じている方はいらっしゃいますか。リウマチに似た症状ですが、ホルモンバランスの影響かもしれません。 産後関節痛があった方いらっしゃいますか? もうすぐ4か月になる息子がいます。 産後足や指関節が痛いです💦 肩と首も痛いですが、抱っこや授乳の姿勢のせいかな?と思いますが、最近日に日に関節痛があります。 リウマチの症状に似てますが、産後はホルモンバランスで痛くなるとみました。 同じ様な方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年2月11日 お気に入り 3 授乳 症状 産後 息子 ママリ コメント さくら 産後1ヶ月あたりから体中の関節が痛かったです💦 指、手首足首、膝、足の裏まで痛くて足を引きずって歩かないといけませんでした😞 産後半年過ぎたあたりから徐々に痛みはなくなってきました☺ 2月11日 ママリ コメントありがとうございます😊 お身体大丈夫ですか? 産後の疲れとかホルモンバランスとかですかね😢 同じ方がいらして安心しました! ありがとうございます❤️ 2月11日 さくら 産後すぐはもしかしてずっと関節痛いままなんじゃ?と思う位でしたが、治りました⭐ 疲れ、ホルモンバランス、抱っことか授乳の体勢が体に無理かかってるんだと思います😭 お大事になさってください☺ 2月11日 ママリ ありがとうございます😊 2月11日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
お身体大丈夫ですか?
産後の疲れとかホルモンバランスとかですかね😢
同じ方がいらして安心しました!
ありがとうございます❤️
さくら
産後すぐはもしかしてずっと関節痛いままなんじゃ?と思う位でしたが、治りました⭐
疲れ、ホルモンバランス、抱っことか授乳の体勢が体に無理かかってるんだと思います😭
お大事になさってください☺
ママリ
ありがとうございます😊