※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽい
その他の疑問

少々ながくなってしまいますが質問させて頂きたいです。先月、流産宣告⇒…

こんにちは。少々ながくなってしまいますが質問させて頂きたいです。

先月、流産宣告⇒自然流産となりました。

流産後、1週間程度で出血もとまり、腹痛もなくなりました。

しかし今月の10日前後に下腹部に激痛があり、その時は今までもあった排卵痛だろうと思っていたのですが、また2.3日前に激痛があり病院へ行きました。
あらゆる可能性を潰す為に、経膣.経腹超音波の検査、妊娠検査等しましたが異常は見当たらないと診断されました。
その後念の為、鎮痛剤を処方して頂き服用しているので痛みは治まったのですが
今度は少量ですが不正出血があります。

出血までしてしまうと、不安になってしまって、、
異常は見当たらないと言われたのにまた病院に行くのは、やめた方がよいのでしょうか?
異常は見当たらないと言われても行くべきでしょうか?
アドバイスを頂けたらと思い、質問させて頂きました。

コメント

tom

素人なのでハッキリしたことは言えませんが、もしかしたらストレスによるものの可能性もあるのではないでしょうか?(><)
念の為もう一度病院行ってもいいと思いますよ!

なにもないといいですね(;_;)

• さやぽい

さやぽい

ご回答ありがとうございます!✴︎
    ストレス、、そんな可能性もあるんですね(´∵`)
    不安なので、病院行ってみようと思います✴︎

ありがとうございます⑅◡̈*

• 5月20日
あおい

初めまして、私も数年前に流産した者です。
私も処置後、一週間くらいしてから腹痛と大量の出血がありまして急いで病院にいきました。でも異常がなくて不安でした。流産をするとホルモンバランスが乱れてしまい、しばらく出血や腹痛が続く場合があると医師に言われました。一ヶ月くらいは少量の出血がありましたがあとは普通の体に戻りました。あまり悩みすぎても治らないらしいのでゆっくりした気持ちですごしてくださいね。年齢が30をすぎるとたまに不正出血もありますので日頃からストレスなどがあれば出血することがあるそうです。早く治りますように。

• さやぽい

さやぽい

ご回答ありがとうございます。
    病院に行き、いろいろ検査してもらいましたが異常はなく、ストレスによるホルモンバランスの乱れだと言われました(。•́-ก̀。)
    いろいろ悩んでばかりですが、ストレスを発散出来る事を探そうと思います。
    ありがとうございます!

• 5月31日