※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
雑談・つぶやき

なんか、2人目妊娠してお腹が大きくなるとあんまり動けなくなるだろうと…

なんか、2人目妊娠してお腹が大きくなるとあんまり動けなくなるだろうと思って娘と毎日公園でバテバテになるまで遊んだり、買い物したもの持ちながらたっくさん抱っこしたり、今しかない今しかないって思ってたんだけど、さっき公園行く途中に市の保健師さんに会って、「まだ安定期じゃないけど大丈夫?無理しちゃダメだよ。ベビーカーとかに乗せておいでよ💦」って言われてハッとした。
私すごい疲れてるわ。カンカン照りの太陽浴びて体力奪われて、娘のことばっかり考えて赤ちゃんのこと思いやれてなかった。これじゃダメだ。

コメント

AKIRAママ

私もそんな感じで毎日息子と全力で遊んでたら、11w5dで出血しました(´・ω・`)

切迫流産の薬もらって、しばらく自宅安静だったので、無理だけはしないようにしてくださいね!!!(^^)

午前中だけとか、時間決めて公園で遊ぶのはいいかもですね♪

• 。

そういうことだって十分考えられるんだから気をつけなきゃいけないですね(>_<)無理してるな〜と思いました。

そうですね!娘との時間も遊びも大事だけど、今はほどほどにします(^ ^)ありがとうございます♪

• 5月19日
じょにちゃん

難しいですよね(>_<)
ワタシももうすぐ梅雨になって夏…外出にくくなっちゃう、それが過ぎたらもう出産までカウントダウン。。って最近気付いてから息子と2人の時間を大事にしないと!って公園行って散歩行ってって頑張ってるんですが、お腹張るし身体重くて動きも鈍るし毎日必死です(´ω`)💦
1人目32週から切迫早産の自宅安静だったのもあって、入院だけは避けないとって思いもあり、お腹の子も大事、でも目の前の息子をないがしろになんて出来ない、もう何が正しいのか悩んでは泣きたくなる時があります(ノД`ll)

• 。

そうですよね(>_<)頭では大丈夫って思ってても身体は正直です。
    自分の身体や体調は自分でよくわかってるのに娘のことがあると調整がすごく難しいです。私は娘に偏ってました。
    でも無事に産まれるまではしっかりお腹の中で守ってあげなきゃダメですね(>_<)!!

• 5月19日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

ごめんなさい、途中で贈っちゃったので消しました(;´Д`)

急に一気に暑くなりましたし、余計に体調管理も難しくなりましたよね(>_<)
    いろいろ優先したい事沢山あって大変ですが、お母さんが元気じゃないと意味無いですしね!無理せずにお互い頑張りましょう(´・ω・`)♡

• 5月19日
  • 。

いえいえ(^ ^)

本当にもう夏のような暑さですぐバテバテになってしまいますが、休憩しながらですね(^ ^)
    産まれてからがもっと大変になると思いますが、それまでは調整しながら上の子もお腹の子も大事にしましょうね♪
    ありがとうございます(^ ^)♪

• 5月19日