もうすぐ義父が来るそうです😅遠方から来てるので泊まりです😀明日の朝一…
もうすぐ義父が来るそうです😅
遠方から来てるので泊まりです😀
明日の朝一来ると思ってたら、今日この後らしいです💦
困ったのが、旦那の帰りが遅い事です。
普段も早くて22時半くらいです。
息子のお風呂が19時くらいで、いつも私はパンツブラでウロウロします😅義父が来たら流石に無理ですが、、
どうしましょう、、
息子を上げて服着せた後に、マカロンバスとかを洗い流すので、服着たくないんですよね😅
晩ご飯はいらないらしいですが、この時間に来て何も出さないのは流石にあれですよね?
普段、旦那が帰ってきてから晩ご飯するので、その時に何か出せばいいでしょうか、、
来る前から疲れてきました、、
- maho(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
こころ
え…そんな時間に何しに来るんですか!??
旦那もいないわ、子供は風呂に入れなきゃで一番忙しい時間帯によく行こうとしたな義父…😱😱😱
私なら絶対にそんな時間に家にあげません。その日はどこかのビジネスホテルにでも泊まってもらい、次の日にしてもらいます。
子供じゃあるまいし、晩御飯なんて用意する必要ないですよ💦
はなママリ🔰
お疲れ様です。
義父が突然来訪し、しかもお泊まりなんてとても心労が重なりますよね。
お察ししますm(__)m
主様は一才まもないお子さんがいるに加え、お腹には赤ちゃんがいる以上、気を使わなければいけないのは義父様のほうではないでしょうか?
子供をお風呂に入れる以上、自分も裸になるのは当然だし、お腹にも負担が来ないよう慎重になるのは当然です。
私なら、お風呂に入らせる時間は義父様には自宅には入らせません。もちろん、裸でうろうろしたり、バタバタしてお騒がせしますのでと事情は説明します。
夕飯は出しません。いらないと言われた以上、こちらも身重であるので、必要以上に気は使いたくありません。
結論、いい嫁を演じません。何もおもてなしできないけれど、可愛い主様の子供さんとのふれあいの時間をたくさん与えることが、一番の義父孝行だと思います。
でも表面では『バタバタして気を使えなくてごめんなさいねー』と笑顔で応対されたらいいかなと思いました。
-
maho
ありがとうございます!
もう来ちゃってるんですが、お風呂の間は出てって貰った方がいいですよね、、普通に裸でウロウロするんでお風呂の間お散歩してきてもらっていいですか?って感じで言えばいいですかね🤔- 2月11日
ぽん
うちも月1泊まりきます💦
もう出来ない!手一杯と事前に伝えてもらってます!
そうすると自分でマックを買って食べてくれたり、大戸屋などでゆっくりしてから旦那と待ち合わせて、きてくれるようになりました💦
お風呂の時間帯を伝えてそれ以降に自宅にきてもらうようにするべきです!
いつもの生活ペースを乱す必要や変える必要はないと思いますので😊
旦那さんいないなか来ないで欲しいですね。。
-
maho
できない!って言っとくと楽ですね!
もう来てしまったので何とか言ってお風呂の間は出てもらおうと思います!- 2月11日
maho
分かりません😥
ほんとは明日明後日で、温泉旅行に行く予定でしたが、中国人が多い場所でコロナが怖いので無しになったんです💦
1番きてほしくない時間帯ですよね💦
何も用意せずでいきます!てかもう食材がないです笑
こころ
旅行に行かれるくらい仲が良好であれば、早めに顔を出そうとしたんですかねぇ😰
迎え入れる主さんを尊敬します✨
私だったらまず旦那に怒鳴り散らして絶対に泊まらせる事はありませんので🤣🤣🤣
無理しないでくださいね💦
maho
仲良いというか、フットワーク軽すぎる義父(独り身)なので行っちゃお!って感じだと思います😂
せめて旦那いたら良いんですけどね、、
ありがとうございます!