※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に結婚式の招待をする際、LINEか電話で連絡することになりました。20歳の私と上司5人(28〜55歳)について、LINEでの適切な文章を教えてください。報告済みです。

ちょうど1年前にやめた会社の上司を結婚式に招待することになりました💭

LINEと電話は知っています。
どのように連絡するべきでしょうか?
私20歳で上司は28〜55歳までの5人です
LINEの場合、どのような文章が望ましいのでしょうか?

結婚したことは報告しています。

コメント

ご無沙汰しております。
から始めて、結婚式の招待状の文面をそのまま送ってみてはどうですか?!まだ準備されてなければ検索したらいろいろ出てきそうです!

退会ユーザー

LINE使い慣れてないかたなら電話の方が早そうですね☺️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいんですね!有難う御座います!

• 2月11日
ミッフィー

出席が前提での連絡ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ではないです!
    これから招待します!招待の連絡です!

• 2月11日
N♡Y

メールではなく電話の方が常識的にも相手からの印象もいいのかなと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話番号、わかる人とわからないひとがいるのですが、
    電話番号がわかる人に教えてもらうのはありですか?

• 2月11日
つぴこはじめてのママリ🔰

とりあえず着信残して、出ない方にはLINEで想いを素直に送ったら良いと思います✨

電話はした方がいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!変なやめ方はしていないのですが、私がやりたい仕事があって転職して、その時の店長さん、産休に入っていたので辞めるときにちゃんと話ができてなくて、少し不安です💦

• 2月11日
N♡Y

電話番号が分からなければ、LINE電話かもしくは直接本人にLINEで、結婚式をしますので来ていただきたくて電話してもよろしいですか?って言って番号聞くのはどうですから?
電話番号とかは他の人に聞いたりしない方がいいかなと思います!