※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniー
妊娠・出産

新生児に冬に着せる肌着は、長肌着と短肌着プラスコンビ肌着のどちらが適しているでしょうか?

新生児に、初めてのカバーオールを着せる場合、長肌着は股部分がもたつきますか?
短肌着プラスコンビ肌着が一般的ですか?ちなみに冬に産まれます。

コメント

☆プキプキ☆

一人目が、12月末産まれです。
長肌着短肌着コンビ肌着一式揃えましたが、うちの子はよく足が動く子だったので、短肌着長肌着はまくれあがってしまうためお蔵入りになりました。
なのでうちはコンビ肌着とカバーオールのみで寒いならもう一枚コンビ着せるか上からブランケットでくるんで調整してました。

naaami

カバーオールには長肌着はあいません。短肌着かコンビ肌着がいいです。
2wayオールなら長肌着でも大丈夫ですがね。でも新生児でもけっこう足の力強いんですよね〜(ー ー;)
うちは長肌着1枚一応用意してましたが、1回しか使いませんでした…。

miniー

プキプキさん、らむさん、ありがとうございました。
長肌着買うのやめます。
ありがとうございました。