※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯のSIMカードは簡単に抜き差しできるのでしょうか。主人の古い携帯から私の携帯に差し替えたいのですが、戻すことは可能でしょうか。

携帯のSIMカードって簡単に抜き差しして
あちこちの携帯で使えるんでしょうか?💦

今主人が使ってる携帯が古くなってすぐ充電がなくなるので私の古い携帯に差し替えようと思ってるのですが私のもなかなか充電の減りが早くて、、(笑)やっぱり自分の携帯に戻したいってなったらすぐに戻せるのかなーと(^◇^;)

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

端末がシムフリー化してあるなら、シムの差し替えのみで使えますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナキャラケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡

(3歳👦)さん
    フリー化はどうやってするんでしょうか?😣💦💦することによってデメリットなどもあるんでしょうか?💦

• 2月11日
m

同じキャリア同士なら差し替えだけで使えます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!🙇‍♂️
    上の方が仰ってるシムフリー化とはどういうことでしょうか(>_<)💦
    もし、違う携帯に差し替えて、やっぱり前の携帯に戻したくなってもすぐ戻せますか?💦

• 2月11日
  • m

m

シムフリー化は違うキャリアでも差し替えるだけで使える状態です。
    SIMロックがかかっているとdocomoのスマホにauのSIMを入れても使えないという事です。
    私は壊れた時など予備のスマホに差し替えて使っています😊
    最近あったのは、突然何の音も出なくなってしまい、予備で持っていた新品のスマホに差し替えましたが、翌日なぜか勝手に直ったのですぐに元に戻しました😅

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙇‍♂️🙇‍♂️すごくわかりやすくありがとうございます(>_<)

ちなみに、データを移すにはまず私の古い携帯を初期化して、そのあとiCloudから移せばいいんですよね?💦💦

• 2月11日